ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О, человек, своё ты любишь имя...

О, человек, своё ты любишь имя...

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ДВА ИМЕНИ

О, человек, своё ты любишь имя,
в эпитетах теряясь как в шелках,
себя ты величаешь, скрыв под ними
подчас неблаговидные дела.
 
За честь фамильную готов сражаться рьяно,
хоть “на слабо” берут тебя порой.
Раз ‘слава’ имени не поросла бурьяном,
в своих глазах ты на века – герой!  
 
Хулить себя или порочить будешь?
Намеренно высматривать изьян?
Клеветника у сердца приголубишь?
Присвоит имя – примешь ли обман?
 
Не хочешь слиться с подлецом и хамом?!...
Так почему ж в речах своих слепых
играешь нечестиво и упрямо
ты именем Всевышнего святым?


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334792

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334792 выдан для произведения: ДВА ИМЕНИ

О, человек, своё ты любишь имя,
в эпитетах теряясь как в шелках,
себя ты величаешь, скрыв под ними
подчас неблаговидные дела.
 
За честь фамильную готов сражаться рьяно,
хоть “на слабо” берут тебя порой.
Раз ‘слава’ имени не поросла бурьяном,
в своих глазах ты на века – герой!  
 
Хулить себя или порочить будешь?
Намеренно высматривать изьян?
Клеветника у сердца приголубишь?
Присвоит имя – примешь ли обман?
 
Не хочешь слиться с подлецом и хамом?!...
Так почему ж в речах своих слепых
играешь нечестиво и упрямо
ты именем Всевышнего святым?


 
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!