ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Необъяснимые процессы...

Необъяснимые процессы...

14 января 2023 - Николай Гольбрайх
article512881.jpg
 
На необъезженной лошадке,
Нельзя уехать далеко.
Пускай, все вроде взятки гладки,
Но в жизни всё же нелегко.

Споткнулся, иль толкнули в спину,
По сути как бы всё равно.
Но сбоку разглядев картину,
Выходит скверное кино.

Везде какие-то препоны,
Без них по жизни никуда.
И не работают законы,
Когда меняется среда.

Необъяснимые процессы,
Проходят вечно на земле.
И во вселенную все стрессы,
Летят на атомной метле.

Но их не принимает космос,
Там абсолютно мир иной.
И наш весь быт совсем несносный,
В себя уходит с головой.

Понятен смысл, но нет ответа,
Коль смертен мир, зачем война.
Ведь отличима тьма от света,
Но всем нужны полутона.

Бурлит субстанция веками,
Выплёскиваясь через край.
И люд - своими же руками
Взрывает все дороги в Рай.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0512881

от 14 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512881 выдан для произведения:

На необъезженной лошадке,
Нельзя уехать далеко.
Пускай, все вроде взятки гладки,
Но в жизни всё же нелегко.

Споткнулся, иль толкнули в спину,
По сути как бы всё равно.
Но сбоку разглядев картину,
Выходит скверное кино.

Везде какие-то препоны,
Без них по жизни никуда.
И не работают законы,
Когда меняется среда.

Необъяснимые процессы,
Проходят вечно на земле.
И во вселенную все стрессы,
Летят на атомной метле.

Но их не принимает космос,
Там абсолютно мир иной.
И наш весь быт совсем несносный,
В себя уходит с головой.

Понятен смысл, но нет ответа,
Коль смертен мир, зачем война.
Ведь отличимая тьма от света,
Но всем нужны полутона.

Бурлит субстанция веками,
Выплёскиваясь через край.
И люд - своими же руками
Взрывает все дороги в Рай.

2023 г.
 
Рейтинг: +10 365 просмотров
Комментарии (6)
Василий Черный # 14 января 2023 в 20:53 +1
Великолепное стихотворение, Николай!
Браво с плюсом!!!

read-6
Николай Гольбрайх # 14 января 2023 в 22:35 0
Василий, Большущее Спасибо!!! t07067
Виктор Ли # 14 января 2023 в 21:09 +1
Со Старым Новым годом, Николай!
t07139
Николай Гольбрайх # 14 января 2023 в 22:36 0
Виктор, Взаимно!!! priroda-4
Галина Сотникова # 15 января 2023 в 22:44 +1
Николай,потрясающе! live1
Николай Гольбрайх # 18 января 2023 в 17:37 0
Галина, Огромное Спасибо!!! priroda