ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На забытых местах...

На забытых местах...

24 апреля 2023 - Николай Гольбрайх
article516605.jpg
 
На забытых местах,
Не осталось следов.
И не видят во снах,
Их заросших ходов. 

Стёрся в памяти вид,
По прошествии лет.
Даже тропы планид,
Держат строгий обет.

Там давно пустота,
Только ветер кругом.
Да земли маета,
Что покрылась вся мхом.

Где была благодать,
Нынче вязкая скорбь.
Даже сгинула гать,
Через жуткую топь.

Воздух тот, что был чист,
Как рассадник зараз.
Стал он мутен и мглист,
И удушлив как газ.

Кто во всём виноват,
Не найти уж теперь.
Нет дороги назад,
Да и где она дверь.

Овладел миром страх,
Грех идёт за грехом.
Муть в забытых местах,
Даже солнечным днём.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516605

от 24 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516605 выдан для произведения:

На забытых местах,
Не осталось следов.
И не видят во снах,
Их заросших ходов. 

Стёрся в памяти вид,
По прошествии лет.
Даже тропы планид,
Держат строгий обет.

Там давно пустота,
Только ветер кругом.
Да земли маета,
Что покрылась вся мхом.

Где была благодать,
Нынче вязкая скорбь.
Даже сгинула гать,
Через жуткую топь.

Воздух тот, что был чист,
Как рассадник зараз.
Стал он мутен и мглист,
И удушлив как газ.

Кто во всём виноват,
Не найти уж теперь.
Нет дроги назад,
Да и где она дверь.

Овладел миром страх,
Грех идёт за грехом.
Муть в забытых местах,
Даже солнечным днём.

2023 г.
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (2)
Скальд # 1 мая 2023 в 00:20 +1
Разливается гниль
Бесконечных болот,
Удушающий штиль
Испарений кислот.
Николай Гольбрайх # 3 мая 2023 в 18:53 +1
Олег, Большое Спасибо!!!