ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я живу - и это счастье!

Я живу - и это счастье!

29 апреля 2023 - Николай Гольбрайх
article516759.jpg

Я живу - и это счастье!
Утро – красочный восход.
Даже будь оно ненастно,
Всё равно Душа поёт.

Жизнь насыщена цветами,
Ночь и та – оттенков тьма.
И меняются местами,
Тишина и кутерьма.

Выдох, вдох – чудесный воздух,
Радость в сердце без причин.
Весь в трудах, или заботах,
Главное чтоб без кручин.

Да, не всё повсюду ладно,
У людей оно всё так.
Где-то просто ненарядно,
А где сущий кавардак.

Но ведь это не причина,
Чтобы руки опускать.
И всей жизни не кончина,
Так что надо стиль менять.

Кто как может постепенно,
Лучше начинать с себя.
Наша жизнь – она бесценна,
И в ней надо жить любя

Я живу - и это счастье!
Утро, день ли, вечер, ночь.
И стараюсь гнать ненастья,
Из Души и сердца прочь.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0516759

от 29 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516759 выдан для произведения:

Я живу - и это счастье!
Утро – красочный восход.
Даже будь оно ненастно,
Всё равно душа поёт.

Жизнь насыщена цветами,
Ночь и та – оттенков тьма.
И меняются местами,
Тишина и кутерьма.

Выдох, вдох – чудесный воздух,
Радость в сердце без причин.
Весь в трудах, или заботах,
Главное чтоб без кручин.

Да, не всё повсюду ладно,
У людей оно всё так.
Где-то просто ненарядно,
А где сущий кавардак.

Но ведь это не причина,
Чтобы руки опускать.
И всей жизни не кончина,
Так что надо стиль менять.

Кто как может постепенно,
Лучше начинать с себя.
Наша жизнь – она бесценна,
И в ней надо жить любя

Я живу - и это счастье!
Утро, день ли, вечер, ночь.
И стараюсь гнать ненастья,
Из Души и сердца прочь.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 165 просмотров
Комментарии (8)
Валентин Воробьев # 29 апреля 2023 в 21:31 +3
Хорошо бы жизнь прожить,
Ничего не ворошить,
Никому не досаждать,
Просто жить и тихо ждать...
Ждать, хоть У моря погоды,
Видеть, как проходят годы.
Умереть, коль жизни край...
И попасть, конечно, в рай!
Николай Гольбрайх # 29 апреля 2023 в 23:34 +1
Валентин, Благодарю Вас!!!
Ludmila Juhimec # 1 мая 2023 в 12:23 +1
И это здорово!
С Первомаем!)))
Николай Гольбрайх # 3 мая 2023 в 18:54 0
Огромное Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Алета # 4 мая 2023 в 08:24 +2
Пусть невзгоды, пусть года
Всё равно скажу всегда
Жизнь прекрасна!)

Спасибо за замечательный стих!
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:44 0
Благодарю Вас от Души!!! spasibo-6
Скальд # 5 мая 2023 в 08:34 +1
Счастье словно нить основы
Что сшивает ткани жизни,
Вечно сущие покровы
Не находят организмы.
Николай Гольбрайх # 5 мая 2023 в 12:44 +1
Олег, Большое Спасибо!!!