ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя тройка

Моя тройка

15 января 2023 - Александр Капранов
article512889.jpg


Тоскующая тройка
Застыла - на бегу.
И слезы, как горошины,
Рассеяны - в пургу.

Куда я мчался бешено -
Припомнить не могу,
Паденьем - перемешанный
И головой - в снегу.

Вдаль - колокольчик-юность...
И сани занесло
В сугроб... И наст колючий
Сечё'т мне скулы зло.

Спешил я - жить?.. Разбиться,
Перевернувшись в снег?..
В сугробах утопиться,
В наст зрелости - в разбег?

 

© Copyright: Александр Капранов, 2023

Регистрационный номер №0512889

от 15 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512889 выдан для произведения:

Тоскующая тройка
Застыла - на бегу.
И слезы, как горошины,
Рассеяны - в пургу.

Куда я мчался бешено -
Припомнить не могу,
Паденьем - перемешанный
И головой - в снегу.

Вдаль - колокольчик-юность...
И сани занесло
В сугроб... И наст колючий
Сечё'т мне скулы зло.

Спешил я - жить?.. Разбиться,
Перевернувшись в снег?..
В сугробах утопиться,
В наст зрелости - в разбег?


 
Рейтинг: +4 243 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 10 апреля 2023 в 15:51 0
priroda-7