ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Между прошлым и грядущим

Между прошлым и грядущим

17 мая 2023 - Олег Лукьянов
article517282.jpg

Стык между прошлым и грядущим
Считают ЖИЗНЬЮ! И в том суть!
Всё, что вокруг зовётся «сущим»,
Возможно, лишь «иллюзий путь»?!
 
Ведь этот «стык» почти мгновенен,
В нём протяжённость – это БЛЕФ!
Лишь постоянством неизменен…
Мчит в вечность, чуть созреть успев.
 
В нём «взлёты» наши и «падения»,
Мечтаний радость, дум печаль,
Различных сладких грёз сомнения,
Влекущих в призрачную даль…
 
Чуть появившись, он уж в прошлом,
В нём «время» - просто звук пустой!
Все рассужденья, - пресны, пошлы,
Нет «здравой мысли»! Никакой!
 
В нём всё для нас! Но он так краток,
Ведь, в сущности, он только МИГ!
Один, лишь, есть в нём недостаток,
Что на МГНОВЕНИЕ возник!
 
(рисунок из интернета)

© Copyright: Олег Лукьянов, 2023

Регистрационный номер №0517282

от 17 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517282 выдан для произведения: Стык между прошлым и грядущим
Считают ЖИЗНЬЮ! И в том суть!
Всё, что вокруг зовётся «сущим»,
Возможно, лишь «иллюзий путь»?!
 
Ведь этот «стык» почти мгновенен,
В нём протяжённость – это БЛЕФ!
Лишь постоянством неизменен…
Мчит в вечность, чуть созреть успев.
 
В нём «взлёты» наши и «падения»,
Мечтаний радость, дум печаль,
Различных сладких грёз сомнения,
Влекущих в призрачную даль…
 
Чуть появившись, он уж в прошлом,
В нём «время» - просто звук пустой!
Все рассужденья, - пресны, пошлы,
Нет «здравой мысли»! Никакой!
 
В нём всё для нас! Но он так краток,
Ведь, в сущности, он только МИГ!
Один, лишь, есть в нём недостаток,
Что на МГНОВЕНИЕ возник!
 
(рисунок из интернета)
 
Рейтинг: 0 98 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!