ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Средний день творения

Средний день творения

10 января 2023 - Алексей Баландин
Эпиграф:  "Мы - лишь  рисунки  на  песке. До  первого  прилива...."  (автор  фразы  неизвестен)

Дыханье  солнечного  диска
колышет  море  вдалеке...
Христос  рисует  на  песке
под  пышной  кроной  тамариска.

Весь  мир  в  одном  материке...
Ни  смысла,  ни  греха, ни  риска,
и  Воскресенье  так  неблизко,
как  увядание  в  ростке.

Пейзаж, как   сон, ни  мётрв, ни  жив,-
убог, изломан  и  непрочен.
и  сам  Рисующий  -  лишь  миф,
пока  рисунок  незакончен.

Есть  ТО, что  палочкой  в  руке
всё  чертит  мир  наш  на  песке

© Copyright: Алексей Баландин, 2023

Регистрационный номер №0512741

от 10 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512741 выдан для произведения: Эпиграф:  "Мы - лишь  рисунки  на  песке. До  первого  прилива...."  (автор  фразы  неизвестен)

Дыханье  солнечного  диска
колышет  море  вдалеке...
Христос  рисует  на  песке
под  пышной  кроной  тамариска.

Ещё невинно  АНАНКЕ,
нет  в  мире  ни  греха, ни  риска,
и  Воскресенье  так  неблизко,
как  увядание  в  ростке.

Пейзаж, как   сон, ни  мётрв, ни  жив,-
убог, изломан  и  непрочен.
и  сам  Рисующий  -  лишь  миф,

пока  рисунок  незакончен.
Есть  ТО, что  палочкой  в  руке
всё  чертит  мир  наш  на  песке.

Примечание: Ананке - греческая  богиня  судьбы. Ударение   в  слове  на  последнем  слоге.
 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!