ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Лишь на время

Лишь на время

article517331.jpg
*
В этот, вечно враждующий, мир
Он пришёл сеять доброе семя.
Жил, как смертный, был жаждой томим,
фарисеями злобно гоним…
Бог на время облёкся во врЕмя.

Это – время прозрения глаз
тех, кто слеп был ещё от рожденья,
врачеванья души от проказ,
удаления ложных прикрас
и духовного восстановленья.

Пробужденья из мёртвого сна,
чтобы нам не скорбеть об утратах.
Чтоб в душе расцветала весна,
чтоб вселялась в неё тишина
и сквозь горя плачевные даты.

Он вознёсся, оставив Земле
Утешителя – верного Друга,
чтобы мы не плутали во мгле,
а потом не горели в смоле,
как у Данте, идя круг за кругом…

В этот, грешный, ветшающий мир
Иисус сеял Истины семя.
Наш единственный верный Кумир
Славой Божьей наполнил эфир,
лишь на время облекшись во врЕмя.

© Copyright: Элиана Долинная, 2023

Регистрационный номер №0517331

от 18 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517331 выдан для произведения: В этот, вечно враждующий, мир
Он пришёл сеять доброе семя.
Жил, как смертный, был жаждой томим,
фарисеями злобно гоним…
Бог на время облёкся во врЕмя.

Это – время прозрения глаз
тех, кто слеп был ещё от рожденья,
врачеванья души от проказ,
удаления ложных прикрас
и духовного восстановленья.

Пробужденья из мёртвого сна,
чтобы нам не скорбеть об утратах.
Чтоб в душе расцветала весна,
чтоб вселялась в неё тишина
и сквозь горя плачевные даты.

Он вознёсся, оставив Земле
Утешителя – верного Друга,
чтобы мы не плутали во мгле,
а потом не горели в смоле,
как у Данте, идя круг за кругом…

В этот, грешный, ветшающий мир
Иисус сеял Истины семя.
Наш единственный верный Кумир
Славой Божьей наполнил эфир,
лишь на время облекшись во врЕмя.
 
Рейтинг: +6 209 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 12 декабря 2023 в 15:33 +1
Мне понравилось!
Желаю новых творческих успехов, Элиана!
cvety-v-korzine-4
Элиана Долинная # 14 декабря 2023 в 12:37 0
Владимир, спасибо большое, очень приятно!
А слава - Богу, ибо всё от Него.