ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Легко и сложно

Легко и сложно

12 июля 2023 - Беляев Виктор
Легко давать советы на словах,
Ничем за результат не отвечая,
Но в то же время ясно сознавая:
Ты сам не в теме, ты не при делах.

Легко учить других, как надо жить,
Прослыв несостоявшимся плейбоем,
Но эту тему сразу же закроем:
Чему сей тип нас может научить?

Легко трубить вокруг, что ты - герой,
Из жизни нашей, а не из романа,
Откроются ж всегда следы обмана
И вскроется кровавый геморрой.

Легко дурачить верящих в тебя,
На чувства беспардонно посягая,
Закроются пред носом двери Рая,
Изгоем став, себя лишь возлюбя.

Легко предать, измазавшись в дерьме,
Отмыться зачастую невозможно.
И вообще, друг, в жизни очень сложно
Быть ЧЕЛОВЕКОМ и не быть в ярме.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             11.07.2023 г.


© Copyright: Беляев Виктор, 2023

Регистрационный номер №0518750

от 12 июля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518750 выдан для произведения: Легко давать советы на словах,
Ничем за результат не отвечая,
Но в то же время ясно сознавая:
Ты сам не в теме, ты не при делах.

Легко учить других, как надо жить,
Прослыв несостоявшимся плейбоем,
Но эту тему сразу же закроем:
Чему сей тип нас может научить?

Легко трубить вокруг, что ты - герой,
Из жизни нашей, а не из романа,
Откроются ж всегда следы обмана
И вскроется кровавый геморрой.

Легко дурачить верящих в тебя,
На чувства беспардонно посягая,
Закроются пред носом двери Рая,
Изгоем став, себя лишь возлюбя.

Легко предать, измазавшись в дерьме,
Отмыться зачастую невозможно.
И вообще, друг, в жизни очень сложно
Быть ЧЕЛОВЕКОМ и не быть в ярме.

   Беляев Виктор (Викторыч)
             11.07.2023 г.


 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!