Как киты

19 сентября 2023 - Анна Головина
article520687.jpg
Стихи и мудрость, вряд ли убегу,
В причудливые розовые дали.
И как Есенину мне хочется скандалить,
За то, что жизнь я постигаю на бегу. 

А где-то есть дельфины и киты,
И горсть смородины с малиною и мятой.
Хочу я как киты без суеты…
Вставать с утра, подушкою помятой. 

Не жду благословения богов,
Жестоки боги раздавая судьбы.
А мне б от человеческих оков,
В родных лесов просторы упорхнуть бы. 

Свободу дать и телу, и душе.
Я радугой тогда в руках играя,
Простите за избитое клише,
Сказала бы, что мне не надо рая.


Sheile Alex

© Copyright: Анна Головина, 2023

Регистрационный номер №0520687

от 19 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520687 выдан для произведения: Стихи и мудрость, вряд ли убегу,
В причудливые розовые дали.
И как Есенину мне хочется скандалить,
За то, что жизнь я постигаю на бегу. 

А где-то есть дельфины и киты,
И горсть смородины с малиною и мятой.
Хочу я как киты без суеты…
Вставать с утра, подушкою помятой. 

Не жду благословения богов,
Жестоки боги раздавая судьбы.
А мне б от человеческих оков,
В родных лесов просторы упорхнуть бы. 

Свободу дать и телу, и душе.
Я радугой тогда в руках играя,
Простите за избитое клише,
Сказала бы, что мне не надо рая.


Sheile Alex
 
Рейтинг: 0 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!