ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Истины нет...

Истины нет...

24 января 2023 - Николай Гольбрайх
article513154.jpg
 
Выпито много,
А суть не видать.
К истине долго,
Путём сим шагать.

Пьяные речи,
В мыслишках загул.
Тусклые свечи,
И крик – караул.

В сизом тумане,
Блуждать нелегко.
В вечном обмане,
Суть так далеко.

Мысли как каша,
Кипят тяжело.
Полная лажа,
Аж страшно зело.

Многое было,
В пылу кутежа.
Нынче ж уныло,
И нет куража.

Кислые думы,
В шальной голове.
Видом угрюмым,
С призреньем к молве.

Длится всё долго,
Сколь прожито лет.
Выпито много,
А истины нет.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513154

от 24 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513154 выдан для произведения:

Выпито много,
А суть не видать.
К истине долго,
Путём сим шагать.

Пьяные речи,
В мыслишках загул.
Тусклые свечи,
И крик – караул.

В сизом тумане,
Блуждать нелегко.
В вечном обмане,
Суть так далеко.

Мысли как каша,
Кипят тяжело.
Полная лажа,
Аж страшно зело.

Многое было,
В пылу кутежа.
Нынче ж уныло,
И нет куража.

Кислые думы,
В шальной голове.
Видом угрюмым,
С призреньем к молве.

Длится всё долго,
Сколь прожито лет.
Выпито много,
А истины нет.

2023 г.
 
Рейтинг: +7 261 просмотр
Комментарии (6)
Скальд # 25 января 2023 в 00:43 +1
In vino veritas?
Недоказуемо...
Под сводом черепа
Неописуемо!
Николай Гольбрайх # 26 января 2023 в 14:33 0
Олег, Благодарю!!!
Валентина Владова # 26 января 2023 в 17:42 +1
На дне бокала истину не узришь...
Николай Гольбрайх # 27 января 2023 в 14:36 0
Валентина, Благодарю Вас!!! spasibo-6
Борис Николаев # 31 января 2023 в 04:28 +1
полагаю что это самое важное мнение
Николай Гольбрайх # 31 января 2023 в 13:31 0
Благодарю Вас!!!