Хаос...

5 апреля 2023 - Николай Гольбрайх
article515909.jpg

Разбросанные вещи,
Везде сплошная грязь.
Разруха словно клещи,
С реальностью рвёт связь.

Обшарпанные души,
Немытые тела.
Чем пакостней - тем лучше,
Идут у них дела.

Забыты честь и совесть,
Заплёвана судьба.
В мозгах дерьмо и подлость,
Да вечная гульба.

Давно вокруг нет света,
Клубится серый чад.
И не видать просвета,
Повсюду жуткий смрад.

Воюют все без пауз,
Наращивая темп.
Их вечный спутник хаос,
К страданьям глух и слеп.

Раскопаны могилы,
Оболган даже прах.
И рвутся в спорах жилы,
У тех, кто сеет страх.

Весь мир в плену у скверны,
Кругом один лишь хлам.
И в дурости безмерной,
Вовсю цветёт бедлам

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0515909

от 5 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515909 выдан для произведения:

Разбросанные вещи,
Везде сплошная грязь.
Разруха словно клещи,
С реальностью рвёт связь.

Обшарпанные души,
Немытые тела.
Чем пакостней - тем лучше,
Идут у них дела.

Забыты честь и совесть,
Заплёвана судьба.
В мозгах дерьмо и подлость,
Да вечная гульба.

Давно вокруг нет света,
Клубится серый чад.
И не видать просвета,
Повсюду жуткий смрад.

Воюют все без пауз,
Наращивая темп.
Их вечный спутник хаос,
К страданьям глух и слеп.

Раскопаны могилы,
Оболган даже прах.
И рвутся в спорах жилы,
У тех, кто сеет страх.

Весь мир в плену у скверны,
Кругом один лишь хлам.
И в дурости безмерной,
Вовсю цветёт бедлам

2023 г.
 
Рейтинг: +5 189 просмотров
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 5 апреля 2023 в 14:22 +1
ВЕРНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СТИХ О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ! read-10
Николай Гольбрайх # 12 апреля 2023 в 15:24 0
Эльвира, Большущее Вам Спасибо!!! Blestyashchij-buket
Скальд # 23 апреля 2023 в 10:33 +1
Разнузданные нравы,
Холопы сатаны,
Потоки из отравы,
Продажные чины.
Николай Гольбрайх # 24 апреля 2023 в 00:22 +1
Огромное Спасибо!!!
Ronnie Steel # 16 июля 2023 в 17:06 +1
Это замечательно написано)
Николай Гольбрайх # 20 июля 2023 в 17:36 0
Благодарю Вас!!!