Два поэта

15 марта 2023 - Андрей Альперович
Бог покрасил белым цветом снег,
А мы красной кровью землю мажем.
Сколько же нам нужно в жизни блажи,
Чтобы успокоить нас на век?

Бог насытил Мир наш пеньем птиц,
Ну а люди криками отчаянья.
Сколько же нам дать для пониманья,
Чтобы боль не капала с ресниц?

Бог в строках любви рифмует Мир,
Мы же в рифмах злобы ритм внедряем.
Сколько же мы времени теряем,
Жизнь свою сжигая, как факир?

Бог законы физики нам дал,
Ну а мы религии создали
И закон, что нам несут скрижали,
Чтобы страх нас более сковал.

Создал совесть Бог и разум дал,
Ну а мы придумали морали,
Чтобы ими мозг себе терзали
И чтоб счастью каждый "цену" знал.

Создал Бог нас, как Он сам желал,
Вот и мы живём, как мы желаем,
И себе ловушки расставляем,
И рисуем новый идеал.

Отче наш, ну где же был тот миг,
Что Тебя из жизни упустили?
Мир построив из залы и пыли,
И в капкан попав своих интриг.

© Copyright: Андрей Альперович, 2023

Регистрационный номер №0515060

от 15 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515060 выдан для произведения: Бог покрасил белым цветом снег,
А мы красной кровью землю мажем.
Сколько же нам нужно в жизни блажи,
Чтобы успокоить нас на век?

Бог насытил мир наш пеньем птиц,
Ну а люди криками отчаянья.
Сколько же нам дать для пониманья,
Чтобы боль не капала с ресниц?

Зарядил любовью Бог наш Мир,
Мы же души злобой заряжаем.
Сколько же мы времени теряем,
Жизнь свою сжигая, как факир?

Бог законы физики нам дал,
Ну а мы религии создали,
И закон, что нам несут скрижали,
Чтобы страх нас более сковал.

Создал совесть Бог и разум дал,
Ну а мы придумали морали,
Чтобы ими мозг себе терзали
И, чтоб счастью каждый "цену" знал.

Создал Бог нас как Он сам желал,
Вот и мы живём как мы желаем
И себе ловушки расставляем,
И рисуем новый идеал.

Господи, ну где же был тот миг,
Что Тебя из жизни упустили?
Мир построив из залы и пыли,
Каждый стал рабом своих интриг.
 
Рейтинг: +1 98 просмотров
Комментарии (1)
Анна Гирик # 4 июня 2023 в 23:05 0
Потрясающее произведение!!!
Высокая философия, слов нет!!!
Так красиво и мудро вложить свои размышления
о жизни, о Боге в стихотворную форму
не каждому дано.
А тут - браво, поэт-мудрец!!!
Талант от Самого Бога!!!
А какая концовка!!!

Отче наш, ну где же был тот миг,
Что Тебя из жизни упустили?
Мир построив из зОлы и пыли,
И в капкан попав своих интриг.
best-4