ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Дорога к миру...

Дорога к миру...

4 февраля 2023 - Николай Гольбрайх
article513530.jpg

Подзабытая дорога,
Что вела когда-то к миру.
Заросла даже немного,
И уж нет ориентиру.

По ней ходят очень редко,
Ведь на ней - не сыщешь злато,
Но забористо и едко,
Все её склоняют часто.

Параллельные тропинки,
Те, что вечно вились рядом.
Тоже стёрлись на картинки,
Не узреть их просто взглядом.

Вся округа сей дороги,
Замерла в туманном чаде.
Не шагают по ней ноги,
Строем - словно на параде.

Странно - но все ходят всюду,
По дорогам - войн и распей.
Тащат хлама с собой груду,
Превращаясь в странных тварей.

Путь войны всем как-то ближе,
Да и прибыль баснословна.
А что тонут в этой жиже,
То трагично - безусловно.

Стоит осмотреться может,
Пусть война грохочет грозно.
Осознать что жизнь дороже,
И свернуть пока не поздно.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0513530

от 4 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513530 выдан для произведения:
Позабытая дорога,
Что вела когда-то к миру.
Заросла даже немного,
И уж не ориентиру.

По ней ходят очень редко,
Ведь на ней - не сыщешь злато,
Но забористо и едко,
Все её склоняют часто.

Параллельные тропинки,
Те, что вечно вились рядом.
Тоже стёрлись на картинки,
Не узреть их просто взглядом.

Вся округа сей дороги,
Замерла в туманном чаде.
Не шагают по ней ноги,
Строем - словно на параде.

Странно - но все ходят всюду,
По дорогам - войн и распей.
Тащат хлама с собой груду,
Превращаясь в странных тварей.

Путь войны всем как-то ближе,
Да и прибыль баснословна.
А что тонут в этой жиже,
То трагично - безусловно.

Стоит осмотреться может,
Пусть война грохочет грозно.
Осознать что жизнь дороже,
И свернуть пока не поздно.

2023 г.

 
Рейтинг: +3 293 просмотра
Комментарии (4)
Аида Бекеш # 4 февраля 2023 в 21:54 +1
Мира всем-всем!

Romashka2
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2023 в 22:46 0
Большущее Вам Спасибо!!! 5min
Скальд # 5 февраля 2023 в 20:24 +1
Мирный путь прямой, короткий,
Выбирает только кроткий,
Зачастую он тернистый -
Там пройдёт лишь сердцем чистый.

А стезя войны кривая,
Но для многих не чужая,
Как на горном серпантине,
Соревнуются в гордыне.
Николай Гольбрайх # 5 февраля 2023 в 22:12 +1
Олег, Огромное Спасибо!!! c0137