ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Должно быть...

Должно быть...

13 сентября 2022 - Владимир Лучит
***
Должно быть, и не сосчитать,
сколько поистине спасительных
возвышенных идей

всё ж, к сожалению,
в конечном счёте так и не доходят
до сознания людей.
 
 
***
Всяк человек, хоть и разумный,
но не мыслящий
в условиях существованья плотного

помимо прочего о высшем,
отличается, по сути,
очень мало от животного.
 
 
***
Тем не опаснее ль
все мысли незначительные, мелкие,
с их скудным содержанием,

что незаметно,
словно исподволь, исподтишка,
завладевают целиком сознанием?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0509285

от 13 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509285 выдан для произведения: ***
Должно быть, и не сосчитать,
сколько поистине спасительных
возвышенных идей

всё ж, к сожалению,
в конечном счёте так и не доходят
до сознания людей.
 
 
***
Всяк человек, хоть и разумный,
но не мыслящий
в условиях существованья плотного

помимо прочего о высшем,
отличается, по сути,
очень мало от животного.
 
 
***
Тем не опаснее ль
все мысли незначительные, мелкие,
с их скудным содержанием,

что незаметно,
словно исподволь, исподтишка,
завладевают целиком сознанием?
 
Рейтинг: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!