ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А жизнь проста...

А жизнь проста...

article506459.jpg

Как это просто – золото листвы,
Уже опавшей, тихой, безучастной,
Собрать в ладонь – и ощутить, как часто
Забьётся сердце в волнах синевы,
Что этой жизнью соткана была
Из поцелуев, радости и боли –
Но всё тускнеет в осень, поневоле
Гоня коней, порвавших удила...

От простоты бежать…искать… найти,
Не замечая дней, мелькнувших мимо –
Куда уж проще… И беззвучность мима
Позволит сцене криком изойти,
И, раскрошив стекло твоей души,
Взлететь смертельно раненой судьбою
Над пепелищем прежнего покоя,
Над эхом слёз, растаявшим в тиши…

Как сложно всё… И как же мы мудры,
Осмыслив сложность жизни в одночасье…
А жизнь – проста. И в каждой капле счастья
Мерцают звёздно новые миры…


 

© Copyright: Людмила Клёнова, 2022

Регистрационный номер №0506459

от 22 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506459 выдан для произведения:
Как это просто – золото листвы,
Уже опавшей, тихой, безучастной,
Собрать в ладонь – и ощутить, как часто
Забьётся сердце в волнах синевы,
Что этой жизнью соткана была
Из поцелуев, радости и боли –
Но всё тускнеет в осень, поневоле
Гоня коней, порвавших удила...

От простоты бежать…искать… найти,
Не замечая дней, мелькнувших мимо –
Куда уж проще… И беззвучность мима
Позволит сцене криком изойти,
И, раскрошив стекло твоей души,
Взлететь смертельно раненой судьбою
Над пепелищем прежнего покоя,
Над эхом слёз, растаявшим в тиши…

Как сложно всё… И как же мы мудры,
Осмыслив сложность жизни в одночасье…
А жизнь – проста. И в каждой капле счастья
Мерцают звёздно новые миры…


 
 
Рейтинг: +3 192 просмотра
Комментарии (4)
Николай Коперсков # 10 июля 2022 в 21:03 0
Жизнь проста, несомненно, но в своей простате она умеет сделать так, что приходится искать непростой выход, чтобы подтвердить свое предназначение в этом мире.

korzina-s-krasnymi-rozami
Людмила Клёнова # 11 июля 2022 в 21:08 0
Увы, простота жизни невероятно сложна...
И с этим ничего не поделаешь...
Просто нужно научится ценить каждую минуту счастья...
Спасибо, Николай!
Жанна Улахович # 23 октября 2022 в 19:39 0
Завораживает красота стихотворения... спасибо!
Людмила Клёнова # 28 октября 2022 в 09:14 0
Благодарю Вас, Жанночка!
Радости и отличного настроения!