ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мелькнув, исчезали знакомые лица

Мелькнув, исчезали знакомые лица

article505980.jpg


Мелькнув, исчезали знакомые лица              12.04.2022.
 
Границы, преграды, высот перевалы,
Ветров поднебесных громовые шквалы…
Сгущались, темнели метания ночи,
Часы мельтешили, свиданья просрочив,
 
Мелькнув, исчезали знакомые лица:
Наверно, желали навеки проститься,
Сказать напоследок о главном, хорошем:
О чём-то душевном, глубинном, пригожем.
 
Но вдаль улетали, бежали, спешили,
Как будто за них уже что-то решили:
Мелькали, молчали, порой улыбались –
Без слов исчезали, вдали растворялись…
 
Границы, преграды, высот перевалы,
Ветров поднебесных громовые шквалы…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0505980

от 8 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505980 выдан для произведения:

А перед глазами бежали вдаль лица              12.04.2022.
 
Границы, преграды, высот перевалы,
Ветров поднебесных громовые шквалы…
Сгущались, темнели метания ночи,
Часы мельтешили, свиданья просрочив,
 
А перед глазами бежали вдаль лица:
Наверно, желали навеки проститься,
Сказать напоследок о главном, хорошем:
О чём-то душевном, глубинном, пригожем.
 
Но вдаль улетали, бежали, спешили,
Как будто за них уже что-то решили:
Мелькали, молчали, порой улыбались –
Без слов исчезали, вдали растворялись…
 
Границы, преграды, высот перевалы,
Ветров поднебесных громовые шквалы…


 
 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (6)
Василий Черный # 8 мая 2022 в 15:43 +2
Замечательное стихотворение, Елена!

den-pobedy-2
Елена Майстренко # 8 мая 2022 в 17:35 0
korzina-s-krasnymi-rozami
Пронькина Татьяна # 8 мая 2022 в 15:53 +1
Чуть тревожно, мощно, твёрдо, осмысленно. Отличное стихотворение, Лена! Buket-lyubvi
Елена Майстренко # 8 мая 2022 в 17:23 0
Blestyashchij-buket
Людмила Ойкина # 19 мая 2022 в 10:37 +1
Красивое, милое стихотворение! И все же печальное очень. nezhnaya-roza
Елена Майстренко # 19 мая 2022 в 17:31 0
cheremuha