ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → И Жизнь надеется на вас!

И Жизнь надеется на вас!

article505979.jpg


И Жизнь надеется на вас!..                        07.05.2022.
 
Казалось, отшумели грозы
Военных страшных канонад,
Но отчего ж застыли слёзы
В глазах сегодняшних девчат?
 
Но отчего ж сомкнулись губы
Вмиг постаревших матерей?..
Сирены воют басом трудным,
Надрывным, словно рёв зверей.
 
Опять война взрывает землю,
Опять пылают небеса,
Но здравомыслию не внемлют
Эфирных бредней голоса.
 
А в небесах – глаза родные,
Давно ушедшие от нас:
«Погибли мы, а вы – живые!
И Жизнь надеется на вас!..»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0505979

от 8 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505979 выдан для произведения:

И Жизнь надеется на вас!..                        07.05.2022.
 
Казалось, отшумели грозы
Военных страшных канонад,
Но отчего ж застыли слёзы
В глазах сегодняшних девчат?
 
Но отчего ж сомкнулись губы
Вмиг постаревших матерей?..
Сирены воют басом трудным,
Надрывным, словно рёв зверей.
 
Опять война взрывает землю,
Опять пылают небеса,
Но здравомыслию не внемлют
Эфирных бредней голоса.
 
А в небесах – глаза родные,
Давно ушедшие от нас:
«Погибли мы, а вы – живые!
И Жизнь надеется на вас!..»


 
 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (4)
Василий Черный # 8 мая 2022 в 15:38 +2
Браво, Елена!
Сильное, проникновенное стихотворение.

super

Непобедим и вечен тот народ -
Когда из года в год
В одном строю с живыми
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК идет вперед!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВАС!!!

lenta9m
Елена Майстренко # 8 мая 2022 в 17:20 0
С ПОБЕДОЙ! ВАСИЛИЙ!

9may
Пронькина Татьяна # 8 мая 2022 в 15:55 +1
Лена, до мурашек...Великолепно просто! С Днём Победы! Ждём следующей. t7304
Елена Майстренко # 8 мая 2022 в 17:21 0
С ПОБЕДОЙ, ТАНЕЧКА!

den-pobedy-3