ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 13-й подвиг Геракла (заявление об уходе)

13-й подвиг Геракла (заявление об уходе)

article407972.jpg
Вдохнув блаженный  запах воли,
Когда в горах гонял он вепря,
Геракл сказал: -«С меня довольно:
Лимит на подвиги исчерпан!
 
Служить обрыдло Эрисфею,
Осточертели козни Геры.
Как убедить меня сумели
Гребцом на вашей быть галере?
 
Грядут дела повеселее,
Чем чистка Авгия конюшен,
Давно не слышал я Орфея,
Не всё же ваши бредни слушать.
 
Свет белый не сошёлся клином,
Есть много что морковки слаще - 
Не в силах я назвать причину
Слугою оставаться вашим!

© Copyright: Евгений Казмировский, 2018

Регистрационный номер №0407972

от 25 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407972 выдан для произведения: Вдохнув блаженный  запах воли,
Когда в горах гонял он вепря,
Геракл сказал: «С меня довольно:
Лимит на подвиги исчерпан!
 
Служить обрыдло Эрисфею,
Осточертели козни Геры.
Без вас я как-нибудь сумею –
Ваш аппетит не знает меры.
 
Грядут дела повеселее,
Чем чистка Авгия конюшен,
Давно не слышал я Орфея,
Ваш распорядок жизни скушен:
 
В нём время только для работы -
Как не заметил это раньше?-
Ищите новых идиотов,
Свой путь без вас продолжу дальше!
 
Рейтинг: +8 495 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Ли # 25 января 2018 в 20:56 +3
Отлично, Женя! Как говорится, и в шутку и всерьез ))) Короче, захотелось Гераклу на пенсию.
Евгений Казмировский # 25 января 2018 в 21:00 +3
Точно, Витя, угадал! Захотел и ушел, что было для всех большой неожиданностью.
ЕДН # 28 января 2018 в 14:06 +1
И Гераклы тоже устают... joke v
Евгений Казмировский # 28 января 2018 в 14:09 0
Еще как!!! Спасибо Леночка!
Александр Кузнецов # 28 января 2018 в 19:36 +1
Да, суета наших серых будней и такого "Человека" довела! Надо и к душе прислушаться, настало время! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Евгений Казмировский # 28 января 2018 в 19:40 +1
Это точно, Александр! Спасибо за понимание! Рад, что зашли!