ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ​Бывает так, что в цепкий плен суровый... СУПЕРБЛИЦ №337, 2 тур

​Бывает так, что в цепкий плен суровый... СУПЕРБЛИЦ №337, 2 тур

10 апреля 2024 - Лора Дан
article528030.jpg

Бывает так, что в цепкий плен суровый
Берёт тоска, печаль в свои покровы,

Но небо отражается в глазах, *
Сверкая солнцем в горестных слезах.

И не прельщают дождика мотивы,
И сердце в грусти, и печальны ивы
Склонили ветви тихо у пруда...
И не играет в лучиках вода.

Но всё проходит, как проходят годы,
И будут снова мирно небосводы
Дарить восторг, и негу, благодать,
И побегут опять стихи в тетрадь...




* - строка задания
1 место

© Copyright: Лора Дан, 2024

Регистрационный номер №0528030

от 10 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528030 выдан для произведения:
Бывает так, что в цепкий плен суровый
Берёт тоска, печаль в свои покровы,

Но небо отражается в глазах, *
Сверкая солнцем в горестных слезах.

И не прельщают дождика мотивы,
И сердце в грусти, и печальны ивы
Склонили ветви тихо у пруда...
И не играет в лучиках вода.

Но всё проходит, как проходят годы,
И будут снова мирно небосводы
Дарить восторг, и негу, благодать,
И побегут опять стихи в тетрадь...




* - строка задания
1 место
 
Рейтинг: +1 48 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 13 апреля 2024 в 18:25 +1
Грусть переходит в размышления
и дарит благодать и новые стихи)
Благодарю вас)
Лора Дан # 13 апреля 2024 в 20:58 0
И Вас, Галина, я благодарю!
От всей души!
gift-6