ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Осенний дождь

Осенний дождь

7 ноября 2023 - Людмила Шибакина
article522383.jpg
Осенний дождь всё льёт и льёт...
Ну что ж, и пусть, коль хочет литься.
Пока вся боль не растворится
И чуда не произойдёт.



Голубизна взорвёт окно,
Освободившись от тумана.
Но разве небо постоянно
Быть лишь безоблачным должно?

Всё понимаю,  всё темней
Осенних туч тоска клубится
И ни растаять, ни пролиться
Не может на ладони дней.

Скорей луна сгорит дотла,
Пока слеза пробьётся с болью!...
О, если б выплакаться вволю!..
Но только сыплется зола.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0522383

от 7 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522383 выдан для произведения: Осенний дождь всё льёт и льёт...
Ну что ж, и пусть, коль хочет литься.
Пока вся боль не растворится
И чуда не произойдёт.



Голубизна взорвёт окно,
Освободившись от тумана.
Но разве небо постоянно
Быть лишь безоблачным должно?

Всё понимаю, но всё темней
Осенних туч тоска клубится
И ни растаять, ни пролиться
Не может на ладони дней.

Скорей луна сгорит дотла,
Пока слеза пробьётся с болью!...
О, если б выплакаться вволю!..
Но только сыплется зола.

 
Рейтинг: +1 203 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Непогодьев # 15 ноября 2023 в 09:06 +1
Грустно, но красиво! Мне понравилось!
Людмила, желаю больше радости и оптимизма! Пусть всё будет хорошо!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Людмила Шибакина # 15 ноября 2023 в 13:12 0
Спасибо, Володя. Но почему-то дождь всегда навевает грусть.
spasibo-19