ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про осень → Осеннее настроение "Первый снег"

Осеннее настроение "Первый снег"

23 ноября 2023 - Дмитрий Леваков
article522861.jpg
Выпал под утро уже первый снег,
И золотая закончилась осень,
В аллеях затих уже говор и смех,
Легла на деревья грустная проседь.

Цепочки следов идут ниоткуда,
Вдруг прерывая в лужах пунктир,
Листья опавшие собраны в груды
Ветром, волнующим замерший мир.

А на асфальте, недавно блестящем
От серых дождей освежающих струй,
Глаза непривычно и резко слепящий
Снежный осенней любви поцелуй.

Зелень травы тоже снегом одета,
Но непокорна судьбе как всегда:
Сквозь листья пожухлые тянется к свету,
Ей нипочём стылых дней чехарда..

© Copyright: Дмитрий Леваков, 2023

Регистрационный номер №0522861

от 23 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522861 выдан для произведения: Выпал под утро уже первый снег,
И золотая закончилась осень,
В аллеях затих уже говор и смех,
Легла на деревья грустная проседь.

Цепочки следов идут ниоткуда,
Вдруг прерывая в лужах пунктир,
Листья опавшие собраны в груды
Ветром, волнующим замерший мир.

А на асфальте, недавно блестящем
От серых дождей освежающих струй,
Глаза непривычно и резко слепящий
Снежный осенней любви поцелуй.

Зелень травы тоже снегом одета,
Но непокорна судьбе как всегда:
Сквозь листья пожухлые тянется к свету,
Ей нипочём стылых дней чехарда..
 
Рейтинг: +5 142 просмотра
Комментарии (3)
Алексей Ананьев # 23 ноября 2023 в 22:14 0
Если снег, то уже не осень.

live1
Дмитрий Леваков # 23 ноября 2023 в 22:50 0
Ну почему уж сразу зима??? Как правило уезжаем с дачи в начале октября, и сколько раз выпадал уже первый снежок, а уж в ноябре, как говорится, сам Бог велел)))... Да и растает ещё не раз... СПАСИБО!!!!
t07067 smajlik-16
Галина Соловьева # 30 марта 2024 в 20:28 0
Бывает осень и со снегом, вы правы) cvety-5