Серп

21 марта 2024 - Доктор ОПИУм
article527211.jpg
Огромный серп смотрел на поле
И говорил: Давай, рожай,
Ты знаешь, как в связи с войною
Кровавый хлеб подорожал?
 
И поле мучило утробу,
А серп кричал: Давай, давай!
Ты потерпи… ещё немного,
Я заплачу за урожай.
 
И поле выдало потомство,
Они стояли дружно в ряд,
Чтоб кто-то взял их в руку просто
И древний совершил обряд:
 
Серп жал – и медленно пустело поле,
Серп жал – и пот струился по виску,
Серп жал – по чьей-то высшей воле,
Серп жал – слагая оды колоску…

© Copyright: Доктор ОПИУм, 2024

Регистрационный номер №0527211

от 21 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0527211 выдан для произведения: Огромный серп смотрел на поле
И говорил: Давай, рожай,
Ты знаешь, как в связи с войною
Кровавый хлеб подорожал?
 
И поле мучило утробу,
А серп кричал: Давай, давай!
Ты потерпи… ещё немного,
Я заплачу за урожай.
 
И поле выдало потомство,
Они стояли дружно в ряд,
Чтоб кто-то взял их в руку просто
И древний совершил обряд:
 
Серп жал – и медленно пустело поле,
Серп жал – и пот струился по виску,
Серп жал – по чьей-то высшей воле,
Серп жал – слагая оды колоску…
 
Рейтинг: +2 88 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Белогурова # 22 марта 2024 в 13:09 0
Страшно... страшно от того, насколько реален смысл вашего произведения.