Дженне

Из Глины Творенье с Водой, без Огня
Общается круглогодично,
И ждет средь Пустыни великого Дня,
Когда под Пыланьем первичным
 
Сберется пред ним буйный Хаос, – Народ, –
Чтоб красочно Праздник отметить,
И Глиной опять обновить его Свод,
И Стены одеть в Пламя Меди…
 
В Пруду пересохшем черпается Плоть,
Строению Жизнь придавая,
А в Золоте Пыли уж Небо поет,
Что Влагу из Глины впитает,
 
И позже с лихвою опять возвратит,
Грозу проливая Потоком –
Дав Призраку Вечности Веки открыть
Над Вечности хрупким Порогом…

© Copyright: Владислав Юрьевич Мартынович, 2018

Регистрационный номер №0416164

от 8 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416164 выдан для произведения: Из Глины Творенье с Водой, без Огня
Общается круглогодично,
И ждет средь Пустыни великого Дня,
Когда под Пыланьем первичным
 
Сберется пред ним буйный Хаос, – Народ, –
Чтоб красочно Праздник отметить,
И Глиной опять обновить его Свод,
И Стены одеть в Пламя Меди…
 
В Пруду пересохшем черпается Плоть,
Строению Жизнь придавая,
А в Золоте Пыли уж Небо поет,
Что Влагу из Глины впитает,
 
И позже с лихвою опять возвратит,
Грозу проливая Потоком –
Дав Призраку Вечности Веки открыть
Над Вечности хрупким Порогом…
 
Рейтинг: 0 182 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!