ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Жестокий бой

Жестокий бой

9 апреля 2016 - Виктория Миколюк
 
Жестокий бой, пролита кровь…
Он не успел спастись от горя.
В могилу он с собой унес
Свою мечту, любовь и волю.
 
Он шел вперед, скрывая боль,
Навеки не забыть минуты ада,
Когда и  песнь не пел нам звонкий соловей,
Когда огнем сгорала жизнь солдата.
 
Во тьме тонула юная мечта,
Холодною землею усыпало тело.
С собою забирала смерть бойца,
Он засыпал в могиле юный, смелый…
 
Зачем же жизнь сгубила ты, война?
Зачем так рано забрала мальчишку?
Безгрешный взгляд, последняя слеза…
Зачем у матери ты отняла сынишку?

© Copyright: Виктория Миколюк, 2016

Регистрационный номер №0337699

от 9 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0337699 выдан для произведения:
 
Жестокий бой, пролита кровь…
Он не успел спастись от горя.
В могилу он с собой унес
Свою мечту, любовь и волю.
 
Он шел вперед, скрывая боль,
Навеки не забыть минуты ада,
Когда и  песнь не пел нам звонкий соловей,
Когда огнем сгорала жизнь солдата.
 
Во тьме тонула юная мечта,
Холодною землею усыпало тело.
С собою забирала смерть бойца,
Он засыпал в могиле юный, смелый…
 
Зачем же жизнь сгубила ты, война?
Зачем так рано забрала мальчишку?
Безгрешный взгляд, последняя слеза…
Зачем у матери ты отняла сынишку?
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!