ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Севастополь. Ко дню Победы!

Севастополь. Ко дню Победы!

article494688.jpg
 
Севастополь защищали моряки,
На подъем они легки.
Бескозырки колыхались на ветру,
Сильный будет дан отпор врагу.

Море защищали и страну,
Поднялись все разом на войну.
Южный город был красив и ярок,
Для людей, там отдых, как подарок.

Моряки стояли насмерть, начеку.
Из гранаты выдернуть успел чеку.
Враг бежит, огонь кругом и дым...
Тот матросик умирает молодым.

Слава городу герою, морякам!
Не отдавши этот город тем врагам!
 
 
 

© Copyright: Ирина Полесьева, 2021

Регистрационный номер №0494688

от 23 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494688 выдан для произведения:
 
Севастополь защищали моряки,
На подъем они легки.
Бескозырки колыхались на ветру,
Сильный будет дан отпор врагу.

Море защищали и страну,
Поднялись все разом на войну.
Южный город был красив и ярок,
Для людей, там отдых, как подарок.

Моряки стояли насмерть, начеку.
Из гранаты выдернуть успел чеку.
Враг бежит, огонь кругом и дым...
Тот матросик умирает молодым.

Слава городу герою, морякам!
Не отдавши этот город тем врагам!
 
 
 

 
Рейтинг: +13 235 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Рулёва # 24 мая 2021 в 04:24 +3
Замечательное посвящение героическому Севастополю и его обороне! Спасибо, Ирина. spasibo-10
Ирина Полесьева # 24 мая 2021 в 13:20 +3
Спасибо!

buket4
Тая Кузмина # 25 мая 2021 в 19:58 +1
Слава городам героям!!!

den-pobedy
Нина Колганова # 1 июля 2021 в 10:49 0
Хорошее посвящение городу морской Славы. Прекрасный город.Спасибо, Ирина, за дань памяти. flagi