ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → О великой отечественной войне. Видео.

О великой отечественной войне. Видео.

Слова, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга

                     Текст

Никто в этот день не предвидел ненастья.
В мир грёз предрассветного сна
Ворвалась, всю жизнь изменив в одночасье,
Принесшая горе война.

О ней, ненавистной, я знаю из книжек
О том, что и в дождь, и в снега
Ещё необстрелянных юных мальчишек
Бросали на дзоты врага.

Приказы плебеев крутого генсека
Насытили кровью поля.
Копейки не стоила жизнь человека
Для тех, кто стоял у руля.

Для битвы с врагом прессовали составы
Несметным ресурсом живым.
В войне полегли миллионы, а слава
Досталась "героям" штабным.

Одни замерзали в окопах солдатских
И в шквальном сгорали огне,
Другие цепляли награды, как цацки,
За "подвиги" в страшной войне.

Пока они значимо корчили позы,
И звёзды бросали в стакан,
Рекою текли материнские слёзы,
Земля содрогалась от ран.

Великий народ, спасший мир от фашизма,
В итоге сполна смог вкушать
Плоды "щедрых благ" на пути к коммунизму
От Родины с именем "Мать".



 

© Copyright: Эдуард Струсберг, 2019

Регистрационный номер №0447328

от 14 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0447328 выдан для произведения: Слова, исполнение и видеоролик Эдуарда Струсберга

                     Текст

Никто в этот день не предвидел ненастья.
В мир грёз предрассветного сна
Ворвалась, всю жизнь изменив в одночасье,
Принесшая горе война.

О ней, ненавистной, я знаю из книжек
О том, что и в дождь, и в снега
Ещё необстрелянных юных мальчишек
Бросали на дзоты врага.

Приказы плебеев крутого генсека
Насытили кровью поля.
Копейки не стоила жизнь человека
Для тех, кто стоял у руля.

Для битвы с врагом прессовали составы
Несметным ресурсом живым.
В войне полегли миллионы, а слава
Досталась "героям" штабным.

Одни замерзали в окопах солдатских
И в шквальном сгорали огне,
Другие цепляли награды, как цацки,
За "подвиги" в страшной войне.

Пока они значимо корчили позы,
И звёзды бросали в стакан,
Рекою текли материнские слёзы,
Земля содрогалась от ран.

Великий народ, спасший мир от фашизма,
В итоге сполна смог вкушать
Плоды "щедрых благ" на пути к коммунизму
От Родины с именем "Мать".

 
 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (4)
Галина Карташова # 14 мая 2019 в 08:50 0
Горькая тема. А сейчас не то же самое? Может быть, не в таких масштабах, но всё же суть осталась та же.

smajlik-13
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 15:46 0
Спасибо, Галина, за тёплый отзыв! cvety-rozy-17
Лидия Клочкова - Заруцкая # 14 мая 2019 в 12:46 0
Сильно и талантливо написано ! Ролик достаёт все уголочки души ! cvety-rozy-16
Эдуард Струсберг # 14 мая 2019 в 15:47 0
Спасибо, Лидонька, за тёплый отзыв! spasibo-13