ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ...

НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ...

8 мая 2017 - Орест Мищанчук
article384536.jpg
На братских могилах не ставят крестов,
Растут на них только берёзы,
Здесь бродит тоска среди нежных цветов,
Роняя печальные слёзы.

Здесь звонких парадов и праздников нет,
Покоя никто не нарушит,
Но каждое утро туманный расвет
Тревожит уставшие души.

А в небе курлычут опять журавли,
Их души не знают границы
И плачут дождями,тогда не смогли
С родными навечно проститься.

Лишь крыльями машут они с высоты,
За нас и сегодня в ответе,
Напомнить хотят,берегите мечты,
Храните наш мир на планете.

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0384536

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384536 выдан для произведения: На братских могилах не ставят крестов,
Растут на них только берёзы,
Здесь бродит тоска среди нежных цветов,
Роняя печальные слёзы.

Здесь звонких парадов и праздников нет,
Покоя никто не нарушит,
Но каждое утро туманный расвет
Тревожит уставшие души.

Ведь в небе курлычут опять журавли,
Их души не знают границы
И плачут дождями,тогда не смогли
С родными навечно проститься.

Лишь крыльями машут они с высоты,
За нас и сегодня в ответе,
Напомнить хотят,берегите мечты,
Храните наш мир не планете.
 
Рейтинг: +3 562 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 8 мая 2017 в 11:36 +1
какое СИЛЬНОЕ по духу стихотворенье!!!!!!!
Елена Майстренко # 8 мая 2017 в 12:17 0
Лишь крыльями машут они с высоты,
За нас МЫ сегодня в ответе,
Напомнить хотят,берегите мечты,
Храните наш мир на планете.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/na-bratskih-mogilah-ne-stavjat-krestov.html

Прекрасное стихотворение!
От всей души - низкий поклон!