ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → БЬЁТСЯ В ТЕСНОЙ ПЕЧУРКЕ ОГОНЬ...

БЬЁТСЯ В ТЕСНОЙ ПЕЧУРКЕ ОГОНЬ...

8 мая 2017 - Орест Мищанчук
article384587.jpg
Бьётся в тесной печурке огонь,
Скачут тени по брёвнам наката,
По щеке промелькнула ладонь,
Вытирая слезу у солдата.

Где-то дома уставшая мать
Слёзы льёт у старинной иконы,
А у нас продолжают стрелять,
Третьи сутки глухой обороны.

Разорвался у входа снаряд,
Прилетая всё ближе упрямо,
Греет душу у печки солдат,
Вспоминая любимую маму.

Бьётся в тесной печурке огонь,
Смерть с косою незримо летает,
Ты сегодня солдата не тронь,
Ведь молитвами мама спасает.

 

© Copyright: Орест Мищанчук, 2017

Регистрационный номер №0384587

от 8 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0384587 выдан для произведения: Бьётся в тесной печурке огонь,
Скачут тени по брёвнам наката,
По щеке промелькнула ладонь,
Вытирая слезу у солдата.

Где-то дома уставшая мать
Слёзы льёт у старинной иконы,
А у нас продолжают стрелять,
Третьи сутки глухой обороны.

Разорвался у входа снаряд,
Прилетая всё ближе упрямо,
Греет душу у печки солдат,
Вспоминая любимую маму.

Бьётся в тесной печурке огонь,
Смерть с косою незримо летает,
Ты сегодня солдата не тронь,
Ведь молитвами мама спасает.

 
 
Рейтинг: +1 705 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!