ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → МЫ РАЗУЧИЛИСЬ РАДОВАТЬСЯ СНЕГУ

МЫ РАЗУЧИЛИСЬ РАДОВАТЬСЯ СНЕГУ

25 июня 2012 - Алексей Матвеев

"Мне кажется порою что солдаты...."
 

Расул Гамзатов.


 


 


 

Мы разучились радоваться снегу,
Цветам невзрачным и теплу земли,
Но неизменно,замираем глядя в небо
Когда летят за летом журавли...

Нам счастьем были сигареты с фильтром,
Картошка в цинке,блиндажа уют,
Транзистор,из отряда кинофильмы,
Да весточки,от туда, где нас ждут.

Давно в музее нашей славы знамя.
Мы женим, замуж отдаём детей.
Война ж не хочет расставаться с нами,
Вновь забирая лучших из парней

Друзья уходят как писал Гамзатов...
В знакомый с давних лет усталый клин.
Не торопитесь в небеса, ребята!
Пускай подольше путь земной пылит. 

© Copyright: Алексей Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0058318

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058318 выдан для произведения:

"Мне кажется порою что солдаты...."
 

Расул Гамзатов.


 


 


 

Мы разучились радоваться снегу,
Цветам невзрачным и теплу земли,
Но неизменно,замираем глядя в небо
Когда летят за летом журавли...

Нам счастьем были сигареты с фильтром,
Картошка в цинке,блиндажа уют,
Транзистор,из отряда кинофильмы,
Да весточки,от туда, где нас ждут.

Давно в музее нашей славы знамя.
Мы женим, замуж отдаём детей.
Война ж не хочет расставаться с нами,
Вновь забирая лучших из парней

Друзья уходят как писал Гамзатов...
В знакомый с давних лет усталый клин.
Не торопитесь в небеса, ребята!
Пускай подольше путь земной пылит. 

 
Рейтинг: +2 1012 просмотров
Комментарии (4)
чудо Света # 26 июня 2012 в 00:00 +1
Алексей! спасибо!
у Вас замечательные стихи! не перестаю ими восторгаться!
Алексей Матвеев # 26 июня 2012 в 18:48 +2
Света, вы чудо!!!
Спасибо.
Наталья Бугаре # 30 июля 2013 в 11:08 0
Созвучно, Алёш, созвучно...Спасибо за память. lenta9m2
Алексей Матвеев # 1 августа 2013 в 22:53 0
Спасибо.