ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Кровопийца

Кровопийца

8 сентября 2013 - Лидия Копасова
 
 
 Как много принесла беды
 Война – бесстыжая убийца,
 Твои кровавые следы
 По всей Планете, кровопийца!

 Их множат люди постоянно,
 Как будто радость – жить в крови,
 Их объяснения обманны
 Насчёт и дружбы, и любви.

 Бомбят, кромсают всё на свете,
 Чтоб одного схватить врага…
 Особенно страдают дети
 При том разделе пирога,

 Который в пользу не пойдёт
 Тому, кто кровь людскую пьёт.

 ***
             Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0157481

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157481 выдан для произведения:
 
 
 Как много принесла беды
 Война – бесстыжая убийца,
 Твои кровавые следы
 По всей Планете, кровопийца!

 Их множат люди постоянно,
 Как будто радость – жить в крови,
 Их объяснения обманны
 Насчёт и дружбы, и любви.

 Бомбят, кромсают всё на свете,
 Чтоб одного схватить врага…
 Особенно страдают дети
 При том разделе пирога,

 Который в пользу не пойдёт
 Тому, кто кровь людскую пьёт.

 ***
 
Рейтинг: +4 358 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 11 сентября 2013 в 14:56 0
Кратко и точно. Поэзия должна взрезать душу образом
Вячеслав Сергеечев # 27 апреля 2014 в 18:12 0
Написано остро, хорошим слогом и стилем. Только так и нужно реагировать на войну!
Екатерина Несынова # 27 апреля 2014 в 21:17 0
Тема тяжёлая. Сердце кровью обливается. когда читаю.