ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → герасимов лука тарасович

герасимов лука тарасович

23 апреля 2016 - эдуард мухаметзянов
во время войны,возглавлял бригаду сталеваров, знаменитой доменной печи № 3,Кузнецкого металлургического комбината,в кошмарных технологических условиях дал фронту 9 млн.тонн чугуна ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!!!!!!!!!!! А там покарежены танки. А там они плакали вдруг. И ждут поездов полустанки. И ждут затаив свой испуг. А фронт отбивается звонко. И ждет этих вечных подмог. А плавка в руках поцаненка. И ты поцаненку,как бог. А плавка шептала и пела. А плавка молчит...не молчит. А плавка в мирах догорела. И в сердце...опять догорит. А плавка забыла законы. А плавка идет и идет. А танки заходят в вагоны. А там полустанок их ждет. Твой бой будет вечным казаться. А вечность не любит потерь. И снова угли озарятся. Металл проплывает,как зверь. Металл уплывает в проторы. Металл уплывает в рассвет. И вот уже шепчут моторы. И вот уже шепот...побед. А тот поцаненок смеется. Потом упадет на топчан. А сердце его разорвется. Как будто пошел на таран. И снова звенящая плавка. И снова моторы...мотор. И вот уже рвется удавка. И танки пошли на простор. В протор....за мечтой,за победой. Зачем этот уголь шипит. Зачем его сравнивать с Ледой. Которая смерть победит. Кипящие падали реки. Топили цеха и дворы. Металл уплывает....навеки. Металл уплывает...в миры.

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2016

Регистрационный номер №0339420

от 23 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339420 выдан для произведения: во время войны,возглавлял бригаду сталеваров, знаменитой доменной печи № 3,Кузнецкого металлургического комбината,в кошмарных технологических условиях дал фронту 9 млн.тонн чугуна ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ!!!!!!!!!!! А там покарежены танки. А там они плакали вдруг. И ждут поездов полустанки. И ждут затаив свой испуг. А фронт отбивается звонко. И ждет этих вечных подмог. А плавка в руках поцаненка. И ты поцаненку,как бог. А плавка шептала и пела. А плавка молчит...не молчит. А плавка в мирах догорела. И в сердце...опять догорит. А плавка забыла законы. А плавка идет и идет. А танки заходят в вагоны. А там полустанок их ждет. Твой бой будет вечным казаться. А вечность не любит потерь. И снова угли озарятся. Металл проплывает,как зверь. Металл уплывает в проторы. Металл уплывает в рассвет. И вот уже шепчут моторы. И вот уже шепот...побед. А тот поцаненок смеется. Потом упадет на топчан. А сердце его разорвется. Как будто пошел на таран. И снова звенящая плавка. И снова моторы...мотор. И вот уже рвется удавка. И танки пошли на простор. В протор....за мечтой,за победой. Зачем этот уголь шипит. Зачем его сравнивать с Ледой. Которая смерть победит. Кипящие падали реки. Топили цеха и дворы. Металл уплывает....навеки. Металл уплывает...в миры.
 
Рейтинг: 0 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!