ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → 616.Погоны цвета неба.

616.Погоны цвета неба.

article385205.jpg
Свои погоны голубые
Мы трусостью не замарали,
Хотя бывали дни такие,
Когда полками нас сбивали.
 
Но каждый раз, взамен погибших,
Вставали вновь в крылатый строй,
Полки вчера курсантов бывших,
Совсем безусые порой.
 
Стал первый бой одним последним,
Немногим больше повезло
И в сорок пятом, днём весенним,
Берлин увидел их крыло.
 
Свои погоны цвета неба,
Мы трусостью не замарали,
Ведь нам нужна была Победа,
За ней все в Ад мы и летали!

© Copyright: Владимир Савончик, 2017

Регистрационный номер №0385205

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385205 выдан для произведения: Свои погоны голубые
Мы трусостью не замарали,
Хотя бывали дни такие,
Когда полками нас сбивали.
 
Но каждый раз, взамен погибших,
Вставали вновь в крылатый строй,
Полки вчера курсантов бывших,
Совсем безусые порой.
 
Стал первый бой одним последним,
Немногим больше повезло
И в сорок пятом, днём весенним,
Берлин увидел их крыло.
 
Свои погоны цвета неба,
Мы трусостью не замарали,
Ведь нам нужна была Победа,
За ней все в Ад мы и летали!
 
Рейтинг: +2 353 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гирик # 12 мая 2017 в 11:44 +1

Здорово!! Прекрасное посвящение лётчикам!!
Мне очень понравилось стихотворение!!
Спасибо, Володя!! С Днём Победы Вас!!

Владимир Савончик # 18 мая 2017 в 09:46 0
snegovik Спасибо Анна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Петухова # 12 мая 2017 в 19:37 +1
Владимир,большое спасибо!!!!!!!
Владимир Савончик # 18 мая 2017 в 09:42 0
9may
ЗА ЧТО ТАТЬЯНА????????????????????????????????????????????????????????????????????????