Вино

22 мая 2023 - Жанна Улахович
article517479.jpg
(из Интернета)

Прибрежный ресторан. В ночи луна.
И плеск волны под серебром Арктура.
На дне бокала, в зеркале пурпура,
Жемчужиной разнежилась луна.
 
Искрящийся от света бра хрусталь,
Хранит букет бургундских ароматов.
Глубокий цвет вечернего заката
Вобрал в себя сверкающий хрусталь.
 
Глоток благословенного вина –
Чудесный дар живого винограда.
Для наслаждения не много надо,
Всего лишь солнца луч в глотке вина.
 
Ласкает слух, грустящий тихо блюз,
Вуаль любви, набросив незаметно.
На сердце чувства, в уголке заветном,
Мелодией волшебной пишет блюз.
 
Трепещет вновь ожившая душа,
В глазах твоих бездонных утопая.
И всю себя во власть тебе сдавая,
Вином любовным полнится душа.

© Copyright: Жанна Улахович, 2023

Регистрационный номер №0517479

от 22 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517479 выдан для произведения: (из Интернета)

Прибрежный ресторан. В ночи луна.
И плеск волны под серебром Арктура.
На дне бокала, в зеркале пурпура,
Жемчужиной разнежилась луна.
 
Искрящийся от света бра хрусталь,
Хранит букет бургундских ароматов.
Глубокий цвет вечернего заката
Вобрал в себя сверкающий хрусталь.
 
Глоток благословенного вина –
Чудесный дар живого винограда.
Для наслаждения не много надо,
Всего лишь солнца луч в глотке вина.
 
Ласкает слух, грустящий тихо блюз,
Вуаль любви, набросив незаметно.
На сердце чувства, в уголке заветном,
Мелодией волшебной пишет блюз.
 
Трепещет вновь ожившая душа,
В глазах твоих бездонных утопая.
И всю себя во власть тебе сдавая,
Вином любовным полнится душа.
 
Рейтинг: +10 234 просмотра
Комментарии (5)
Сергей Кривонос # 4 июня 2023 в 11:17 +1
Прекрасные стихи! Спасибо за поздравление! cvety-v-korzine
Жанна Улахович # 5 июня 2023 в 23:16 0
Спасибо, что зашли на страничку, Сергей! nezhnaya-roza
Людмила Клёнова # 18 июня 2023 в 18:38 +1
Какая интересная рифмовка, Жанна!
Спасибо за чудесную лирику!
Жанна Улахович # 22 июня 2023 в 22:51 0
Людмила, большое спасибо! spasibo-12
Εὐτέρπη # 21 марта 2024 в 09:44 0
Красиво и необычно, Жанна! Вы удивительны в своей поэзии!
read-10