ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ВЕРНОСТЬ В ЛЮБВИ.

ВЕРНОСТЬ В ЛЮБВИ.

14 апреля 2024 - Эльвира Ищенко
По мотивам мифа, услышанного в Крыму

Свою Березку Дождь любовно,
Снежною шубкою укрыл,
Под пение пурги покорно,
Ей сказку на ночь говорил.

«Там далеко, в пору ночную,
Где море плещется зимой,
Жила одна Волна, тоскуя,
А утешал ее Прибой.

Он говорил: «Зачем горюешь?
Ведь нет его, Парус погиб,
Зачем себя все время губишь?
Ты посмотри, я не старик!»

Волна печально отвечала:
«Жить без него я не могу,
Меня ты выплесни к причалу,
Оставь одну на берегу…»

Парус был жив, и любви верен:
«Ты не умрешь, тебя спасу!»
С приливом бросился на берег,
И подхватил свою Волну.

И в море радостно умчались,
Она и он, ведь вместе вновь,
И вслед им чайки прокричали,
Совет вам, счастье и любовь.

© Copyright: Эльвира Ищенко, 2024

Регистрационный номер №0528188

от 14 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528188 выдан для произведения: Продолжение мифа "Волна и Парус", услышанного в Крыму

Свою Березку Дождь любовно,
Снежною шубкою укрыл,
Под пение пурги покорно,
Ей сказку на ночь говорил.

«Там далеко, в пору ночную,
Где море плещется зимой,
Жила одна Волна, тоскуя,
А утешал ее Прибой.

Он говорил: «Зачем горюешь?
Ведь нет его, Парус погиб,
Зачем себя все время губишь?
Ты посмотри, я не старик!»

Волна печально отвечала:
«Жить без него я не могу,
Меня ты выплесни к причалу,
Оставь одну на берегу…»

Парус был жив, и любви верен:
«Ты не умрешь, тебя спасу!»
С приливом бросился на берег,
И подхватил свою Волну.

И в море радостно умчались,
Она и он, ведь вместе вновь,
И вслед им чайки прокричали,
Совет вам, счастье и любовь.
 
Рейтинг: +7 89 просмотров
Комментарии (12)
АЛЬБАТРОС # 14 апреля 2024 в 18:35 +3
СПАСИБО........ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
spasibo-10
Эльвира Ищенко # 14 апреля 2024 в 18:48 +3
СПАСИБО,ЧТО ПРОЧИТАЛ СТИХ,И ЧТО ОН ПОНРАВИЛСЯ ТЕБЕ, Я РАДА!!
Sall Славик*оf # 15 апреля 2024 в 00:33 +1
live1
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2024 в 10:02 +1
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ ОТВЕТ НА СТИХ!!! spasibo=9
Людмила Ойкина # 15 апреля 2024 в 10:12 +1
spasibo-10
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2024 в 10:04 +1
cvety-tebe !!!
Анна Гирик # 15 апреля 2024 в 19:53 0

Какая интересная
и красивая история любви!!!
Очень понравилась!!!
Спасибо, Эльвирочка!!!
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2024 в 10:08 +1
spasibo-7 АНЕЧКА ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО СТИХА!!! lubov7
Валентина Владова # 15 апреля 2024 в 22:23 +1
Красивые образы! Замечательно поэтически пересказан миф!
(Rozy-v-korzinke)
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2024 в 10:10 +2
spasibo-10 ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!! Blestyashchij-buket
Николай Гольбрайх # 15 апреля 2024 в 23:12 +1
Замечательная Работа!!! Blestyashchij-buket
Эльвира Ищенко # 16 апреля 2024 в 10:13 +1
spasibo=9 ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ!! smayliki-prazdniki-34