ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он мил чертами юного Шопена!

Он мил чертами юного Шопена!

8 октября 2020 - Дмитрий Глазов
article481399.jpg
В чужом саду услышать скрипку…
Сначала испугаться звукам сиплым,
Но переждать настройку инструмента,
Увидеть  - набухают вены
И ожиданием трепещет сердце…
И женским ожиданием посева
Томление уже ведёт на звук…
Луч солнца сквозь листву скользнул
И осветил источник сладострастия…
Кивнул!.. Сказал глазами:
- Здравствуй!..
Но лучше, если промолчишь!..
Учти! Я так приманываю  дев
Смотри:
Тебя уже раздел,
Но руки заняты Шопеном!..
Смотри:
Я ухожу сквозь стены…
Тебе же оставляю звуки!..
Закрой глаза!.. Отдайся сладким мукам!..
В саду есть пруд…
И рано утром прекрасный лебедь
Любит Леду,
Сняв перьев белоснежный флер…
- Ты веришь в чудо?.. Не теперь!..
Скрипач исчез… Закат горел…
Домой вернулась… На рояле
В тетради нотной трепетали
Страницы…  Звуки Полонеза
Витали в воздухе…  Но пьесу
Перелистнул сквозняк с  веранды…
Вошла маман!.. А с ней гранд-дама
Ввела  неведомого гостя…
Скрипач?.. Не ожидала вовсе!..
Но ощутила неизбежность!..
В поклоне…  опустила…   вежды…
...Проснулась ночью чуть-чуть прежде,
Чем, кто-то... прикоснулся... нежно...
С окна сдувало ветром штору,
Кудрей она коснулась шёлковых..,
Пролился свет луны меж темных башен 
Скрипач?- Ждала ведь даже!.. Но стало страшно!.
В лицо всмотрелась!.. Так был мил
Чертами юного Шопена!..
Заныло тело от любви!..
А он губами... нежил... шею....

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0481399

от 8 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481399 выдан для произведения: В чужом саду услышать скрипку…
Сначала испугаться звукам сиплым,
Но переждать настройку инструмента,
Увидеть  - набухают вены
И ожиданием трепещет сердце…
И женским ожиданием посева
Томление уже ведёт на звук…
Луч солнца сквозь листву скользнул
И осветил источник сладострастия…
Кивнул!.. Сказал глазами:
- Здравствуй!..
Но лучше, если промолчишь!..
Учти! Я так приманываю  дев
Смотри:
Тебя уже раздел,
Но руки заняты Шопеном!..
Смотри:
Я ухожу сквозь стены…
Тебе же оставляю звуки!..
Закрой глаза!.. Отдайся сладким мукам!..
В саду есть пруд…
И рано утром прекрасный лебедь
Любит Леду,
Сняв перьев белоснежный флер…
- Ты веришь в чудо?.. Не теперь!..
Скрипач исчез… Закат горел…
Домой вернулась… На рояле
В тетради нотной трепетали
Страницы…  Звуки Полонеза
Витали в воздухе…  Но пьесу
Перелистнул сквозняк с  веранды…
Вошла маман!.. А с ней гранд-дама
Ввела  неведомого гостя…
Скрипач?.. Не ожидала вовсе!..
Но ощутила неизбежность!..
В поклоне…  опустила…   вежды…
 
Рейтинг: 0 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!