ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Разневестились берёзоньки-красавицы...

Разневестились берёзоньки-красавицы...

6 февраля 2017 - Валентина
article375015.jpg
Разневестились берёзоньки-красавицы.
Им наряд такой к лицу и очень нравится:
Белы платья из снежинок, шали белые -
Мастерицы шили, видимо, умелые.

К ним туман седой уже давненько ластится,
И надеется: с какой-нибудь да сладится.
Не надейся ты, туман да растуманище.
Поищи себе в других краях пристанище.

Все берёзоньки-красавицы сосватаны.
Женихи - мороз и ветер - парни знатные.
Бриллиантов, жемчугов у них немерено.
Им судьбою быть обвенчанными велено.

Фото автора.

© Copyright: Валентина, 2017

Регистрационный номер №0375015

от 6 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375015 выдан для произведения: Разневестились берёзоньки-красавицы.
Им наряд такой к лицу и очень нравится:
Белы платья из снежинок, шали белые -
Мастерицы шили, видимо, умелые.

К ним туман седой уже давненько ластится,
И надеется: с какой-нибудь да сладится.
Не надейся ты, туман да растуманище.
Поищи себе в других краях пристанище.

Все берёзоньки-красавицы сосватаны.
Женихи - мороз и ветер - парни знатные.
Бриллиантов, жемчугов у них немерено.
Им судьбою быть обвенчанными велено.

Фото автора.
 
Рейтинг: +3 363 просмотра
Комментарии (5)
Андрей Фомин # 6 февраля 2017 в 19:10 +1
Замечательное стихотворение !!! snegovik
Валентина # 6 февраля 2017 в 20:14 0
Спасибо, Андрей!
Виктор Ли # 6 февраля 2017 в 21:06 +1
Очень красивое стихотворение (в старорусском стиле) стихотворение, Валентина!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентина # 6 февраля 2017 в 21:13 0
Спасибо, Виктор! Приятно.
Galina Kalinina # 24 мая 2020 в 09:44 0
lady-12 Прекрасно! Стихи, как песня! Спасибо!