ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прощай, кураж весеннего разлива

Прощай, кураж весеннего разлива

10 октября 2015 - Наталия Рыбальская
article311295.jpg
Прощай, кураж весеннего  разлива
И летний зной, и августа печаль.
Уже октябрь идет неторопливо.
Запел уныло старенький рояль,
 
Дождем ведомый сплин терзает душу.
И тело хочет мягкого тепла.
Суставы ноют, предвещая стужу-
Не за горами белая зима
 
Я ухожу в себя, впадаю в спячку-
Будить меня не раньше января.
И соглашусь конечно, я- чудачка…
Зароюсь в книгах, в старых словарях,
 
Чтоб разгадать загадку мирозданья
Или отвлечься от печальных дум…
Чтобы дождаться страстного свиданья,
Предсказанного таинствами рун
 
А там весна… И снова все по кругу:
Цветы, листва, надежды и мечты…
И мы, спешащие в объятия друг друга
С душой ободранной зимой до наготы…

© Copyright: Наталия Рыбальская, 2015

Регистрационный номер №0311295

от 10 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0311295 выдан для произведения: Прощай, кураж весеннего  разлива
И летний зной, и августа печаль.
Уже октябрь идет неторопливо.
Запел уныло старенький рояль,
 
Дождем ведомый сплин терзает душу.
И тело хочет мягкого тепла.
Суставы ноют, предвещая стужу-
Не за горами белая зима
 
Я ухожу в себя, впадаю с спячку-
Будить меня не раньше января.
И соглашусь конечно, я- чудачка…
Зароюсь в книгах, в старых словарях,
 
Чтоб разгадать загадку мирозданья
Или отвлечься от печальных дум…
Чтобы дождаться страстного свиданья,
Предсказанного таинствами рун
 
А там весна… И снова все по кругу:
Цветы, листва, надежды и мечты…
И мы, спешащие в объятия друг друга
С душой ободранной зимой до наготы…
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!