Оковы любви

article524105.jpg
Как не вращает бытие людьми
Всё  непременно обращается к любви.
Не растворяется она среди забот
И средь рутины деловых хлопот.
Нет, да проявится в лукавом взоре.
Искрой желанья в вашем разговоре.
Смутив нечаянно ланиты девы
В душе прекрасной юной королевы.
Любви природой эта власть дана.
Сжигая страстью юные тела,
Пытает души, страхом сладострастья
Их разум, отключая от участья.
И правит душами людей любовь. 
Никто не избежит ее оков.

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2024

Регистрационный номер №0524105

от 4 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524105 выдан для произведения: Как не вращает бытие людьми
Всё  непременно обращается к любви.
Не растворяется она среди забот
И средь рутины деловых хлопот.
Нет, да проявится в лукавом взоре.
Искрой желанья в вашем разговоре.
Смутив нечаянно ланиты девы
В душе прекрасной юной королевы.
Любви природой эта власть дана.
Сжигая страстью юные тела,
Пытает души, страхом сладострастья
Их разум, отключая от участья.
И правит душами людей любовь. 
Никто не избежит ее оков.

 
 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 5 января 2024 в 00:37 +1


"И правит душами людей любовь.
Никто не избежит ее оков."
И это хорошо, что есть любовь на свете!
Но не все будут ею награждены, такова жизнь.
Спасибо, Андрей, за красивое стихотворение о любви!
best-4
Валентин Воробьев # 5 января 2024 в 11:40 +1
Никто!
a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c