Оглянись!

Я обжигаюсь… Нет – горю!
– В твоей не оставаясь власти.
Но лишь одной тебе дарю
И смех, и слёзы, и напасти…
А ты, как в юности была,
– Осталась гордой и упрямой…
Как неприступная скала!
(Но Козерог не ходит прямо…)
Он ловок, смел и тож упрям!
(Как все, пожалуй, Козероги…)
– Перелетал чрез сотни ям,
Но никогда не «делал ноги!»
Вот так – уже немало лет,
Твою вершину покоряя,
Встречаю первым я рассвет,
И, по нему часы сверяя,
– Стремлюсь в заоблачную высь,
Творя ошибки бесконечно…
---------------------------------------------
А тут вдруг эхо: – Оглянись!
Я здесь, внизу! – Твоя навечно…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0505747

от 1 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505747 выдан для произведения: Я обжигаюсь… Нет – горю!
– В твоей не оставаясь власти.
Но лишь одной тебе дарю
И смех, и слёзы, и напасти…
А ты, как в юности была,
– Осталась гордой и упрямой…
Как неприступная скала!
(Но Козерог не ходит прямо…)
Он ловок, смел и тож упрям!
(Как все, пожалуй, Козероги…)
– Перелетал чрез сотни ям,
Но никогда не «делал ноги!»
Вот так – уже немало лет,
Твою вершину покоряя,
Встречаю первым я рассвет,
И, по нему часы сверяя,
– Стремлюсь в заоблачную высь,
Творя ошибки бесконечно…
---------------------------------------------
А тут вдруг эхо: – Оглянись!
Я здесь, внизу! – Твоя навечно…
 
 
Рейтинг: +3 576 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 1 мая 2022 в 10:51 +1
Здорово, Василий!

live1
Василий Терехин # 1 мая 2022 в 14:19 0
Спасибо огромное, Елена! flo
Ольга Боровикова # 1 мая 2022 в 13:16 +1
Неординарная лирика!
Спасибо большое,Василий!
live-12
Василий Терехин # 1 мая 2022 в 14:18 0
Моя благодарность, Ольга! cvety-siren