ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не надо было!

Не надо было!

7 августа 2022 - Верещака Мария
У берегов неспешной речки
В ночи шептали камыши
О том, что жду сердечной встречи,
Жду с замиранием души.

Не надо, ох не надо было
Полжизни этой встречи ждать!
Свиданье с тем, кого любила,
Покой душе не сможет дать.

Не надо к прошлому тянуться:
Сместился шарик голубой.
И нам туда уж не вернуться,
Где были счастливы с тобой.

Работал, видимо, на славу
Над нами времени резец.
Изрезал все, что было главным,
На ткани любящих сердец.

Ведь мы совсем другими стали,
Не скрыть седин, морщин у глаз...
И спрятав боль, тепло устами
Коснусь тебя в последний раз.

Теперь я знаю, что не стоит
Искать с любовью первой встреч,
Не потерять чтоб то святое,
Что удалось в душе сберечь.

© Copyright: Верещака Мария, 2022

Регистрационный номер №0508374

от 7 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508374 выдан для произведения: У берегов неспешной речки
В ночи шептали камыши
О том, что жду сердечной встречи,
Жду с замиранием души.

Не надо, ох не надо было
Полжизни этой встречи ждать!
Свиданье с тем, кого любила,
Покой душе не сможет дать.

Не надо к прошлому тянуться:
Сместился шарик голубой.
И нам туда уж не вернуться,
Где были счастливы с тобой.

Работал, видимо, на славу
Над нами времени резец.
Изрезал все, что было главным,
На ткани любящих сердец.

Ведь мы совсем другими стали,
Не скрыть седин, морщин у глаз...
И спрятав боль, тепло устами
Коснусь тебя в последний раз.

Теперь я знаю, что не стоит
Искать с любовью первой встреч,
Не потерять чтоб то святое,
Что удалось в душе сберечь.
 
Рейтинг: +7 297 просмотров
Комментарии (8)
Василий Терехин # 17 августа 2022 в 09:35 0
Песня!
— Изумительная Песня! cvety-rozy-7
Верещака Мария # 17 августа 2022 в 17:52 0
Василий, спасибо за прочтение и добрый отзыв! Неожиданно и тем более приятно. Удачи! spasibo-10
Ольга Боровикова # 5 октября 2022 в 12:32 0
Замечательное стихотворение, Мария,очень понравилось!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! privet-2 cvety-5
Верещака Мария # 14 октября 2022 в 10:18 0
Спасибо, Оленька! Так приятно знать, что кто-то разделяет мои мысли и чувства. Это стимулирует творчество. Удачи Вам! girlkiss
Лидия Копасова # 5 октября 2022 в 15:23 0
den-rozhdenija-3
Верещака Мария # 14 октября 2022 в 10:20 0
Спасибо, Лидия! spasibo=9
Людмила Ойкина # 19 октября 2022 в 09:19 0
Как хорошо сказано!
Прошлое, действительно, не вернуть.... Romashki2
Верещака Мария # 21 октября 2022 в 10:31 0
Спасибо, Оленька, за понимание и моральную поддержку! Удачи Вам! cvety-v-korzine-4