ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Любви далёкой алость...

Любви далёкой алость...

22 июля 2021 - Василий Терехин
Открытая страница…
В ней и тоска, и грусть.
Мне всё тревожней спится:
Всё помню наизусть!
 
И как гремели грозы!
Как падала звезда…
И расставаний слёзы,
И трепетное «да…»
 
Ничто не повторится…
Что было в первый раз!
То время где-то мчится,
Но, жаль, уже без нас…
 
И всполохов зарницы
Уже нам не вернуть!
Открытая страница
– К воспоминаньям путь…
 
Взамен всего осталась
Дней ровных череда.
-------------------------------
Любви ж далёкой алость
– Как павшая звезда…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496659

от 22 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496659 выдан для произведения: Открытая страница…
В ней и тоска, и грусть.
Мне всё тревожней спится:
Всё помню наизусть!
 
И как гремели грозы!
Как падала звезда…
И расставаний слёзы,
И трепетное «да…»
 
Ничто не повторится…
Что было в первый раз!
То время где-то мчится,
Но, жаль, уже без нас…
 
И всполохов зарницы
Уже нам не вернуть!
Открытая страница
– К воспоминаньям путь…
 
Взамен всего осталась
Дней ровных череда.
-------------------------------
Любви ж далёкой алость
– Как павшая звезда…
 
Рейтинг: +4 446 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 22 июля 2021 в 21:09 +1
Образно, красиво и мудро! Очень здОрово, Василий! Blestyashchij-buket
Василий Терехин # 22 июля 2021 в 21:41 0
Мои поклон и благодарность, Татьяна! Landyshi-v-korzine
Валентина Владова # 23 июля 2021 в 10:37 +1
Ничто не повторится, но как же воспоминания греют душу!
Замечательные строки!
cvetok-5
Василий Терехин # 23 июля 2021 в 12:37 0
Точно-точно, Валентина: греют, ещё как греют...
— Спасибо огромное за тёплый отклик! cvety-11
АЛЬБАТРОС # 23 июля 2021 в 22:15 +1
СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЙ СТИХ! УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!
best-1
Василий Терехин # 23 июля 2021 в 22:45 0
Рад знакомству, дорогой товарищ.
Благодарю Вас за отклик, за доброе пожелание!
— И вам — Новых творческих удач! c0411