ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Легко гоним вечерним бризом

Легко гоним вечерним бризом

7 августа 2021 - Орфей
Легко гоним вечерним бризом,
Густой туман стекает низом
С крутого берега к воде,
К её зеркальной красоте.
 
Зеленокосые берёзы
Глядятся в озеро с холмов.
Играют флейты соловьёв,
А солнца шар красноволосый,
Собрав букет янтарных струй,
Всем шлёт прощальный поцелуй...
 
А жизнь в цветах, в ростках аира
Поёт с весною в унисон.
Я очарован вспышкой мира
И бурной сменою времён.
 
Я полон дум о жизни быстрой,
О скоротечности весны,
О той любви взаимно-чистой,
Как две бегущие волны.

© Copyright: Орфей, 2021

Регистрационный номер №0497136

от 7 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497136 выдан для произведения: Легко гоним вечерним бризом,
Густой туман стекает низом
С крутого берега к воде,
К её зеркальной красоте.
 
Зеленокосые берёзы
Глядятся в озеро с холмов.
Играют флейты соловьёв,
А солнца шар красноволосый,
Собрав букет янтарных струй,
Всем шлёт прощальный поцелуй...
 
А жизнь в цветах, в ростках аира
Поёт с весною в унисон.
Я очарован вспышкой мира
И бурной сменою времён.
 
Я полон дум о жизни быстрой,
О скоротечности весны,
О той любви взаимно-чистой,
Как две бегущие волны.
 
Рейтинг: +6 183 просмотра
Комментарии (2)
**** **** # 7 августа 2021 в 20:46 +1
Так живописно все представить,
Есть в мыслях холст, свой штрих направить.
И воссоздать весны движение,
Поэт способен за мгновение!
tri-cvetka tri-cvetka tri-cvetka
live1
Таня Петербуржская # 15 августа 2021 в 03:50 0
Орфей. великолепный стих!
Приятно было окунуться в вечерний бриз!