Я мужик

5 августа 2021 - Орфей
Я мужик с деревенской культурой
И с характером конкистадора.
Распрягаю кобылу, и сбруей
Колошмачу по рёбрам забора.
 
Раз в неделю топор я метаю
В почерневшие брёвна сарая.
Выпиваю ли я? Выпиваю!
Как открою глаза, наливаю.
 
Мятых денег дешёвые кучки,
Всё равно, что бумажная масса.
От аванса тяну до получки,
От получки тяну до аванса.
 
Сыт по горло родимой деревней,
Липкий пот вытираю рубахой.
Поишачу до пенсии первой
Да пропью её, жалкую, … !

© Copyright: Орфей, 2021

Регистрационный номер №0497079

от 5 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497079 выдан для произведения: Я мужик с деревенской культурой
И с характером конкистадора.
Распрягаю кобылу, и сбруей
Колошмачу по рёбрам забора.
 
Раз в неделю топор я метаю
В почерневшие брёвна сарая.
Выпиваю ли я? Выпиваю!
Как открою глаза, наливаю.
 
Мятых денег дешёвые кучки,
Всё равно, что бумажная масса.
От аванса тяну до получки,
От получки тяну до аванса.
 
Сыт по горло родимой деревней,
Липкий пот вытираю рубахой.
Поишачу до пенсии первой
Да пропью её, жалкую, … !
 
Рейтинг: +4 201 просмотр
Комментарии (1)
**** **** # 5 августа 2021 в 14:29 +1
Куст ракиты в деревне у дома поник,
На все руки там нужен мастер-мужик.
Чтоб топор, молоток, пила да коса
Наготове была, пока в поле роса..