ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → И в дверь твою стучится Осень...

И в дверь твою стучится Осень...

7 июля 2021 - Василий Терехин
Гремит гроза, а ты спокоен
Сегодня больше, чем тогда,
Когда вас тоже было двое
Перед разлукой навсегда…
Но ветер вдруг рассеял тучи
Веленьем царственных Небес!
– И ты с ней больше неразлучен,
Хотя не раз стучался бес
И в рёбра, и куда попало…
– Да так, что вытерпеть невмочь!
Но день вставал зарёю алой,
И бесы убегали прочь…
С тех пор прошло немало вёсен!
Немало зим, немало лет…
– И в дверь твою стучится Осень,
И тише мчит кабриолет
Надежд и радостей без края…
– И лишь в глазах её всегда
Всё тот же блеск земного рая!
И то же ласковое «да…»

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496077

от 7 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496077 выдан для произведения: Гремит гроза, а ты спокоен
Сегодня больше, чем тогда,
Когда вас тоже было двое
Перед разлукой навсегда…
Но ветер вдруг рассеял тучи
Веленьем царственных Небес!
– И ты с ней больше неразлучен,
Хотя не раз стучался бес
И в рёбра, и куда попало…
– Да так, что вытерпеть невмочь!
Но день вставал зарёю алой,
И бесы убегали прочь…
С тех пор прошло немало вёсен!
Немало зим, немало лет…
– И в дверь твою стучится Осень,
И тише мчит кабриолет
Надежд и радостей без края…
– И лишь в глазах её всегда
Всё тот же блеск земного рая!
И то же ласковое «да…»
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 7 июля 2021 в 16:20 +1
Нежное и тёплое стихотворение.
Замечательно, Василий!
spasibo-18
Василий Терехин # 7 июля 2021 в 21:04 +1
Спасибо огромное Надежда, за тёплый отклик! cvety-v-korzine-4
Пронькина Татьяна # 7 июля 2021 в 19:51 +1
Василий, несмотря на жизненность стихотворения,( а всё жизненное держит меня в напряжении), это Ваше стихотворение принесло умиротворение моей душе. Есть ещё счастливые люди, невзирая ни на что, а иногда и вопреки всему. Спасибо. live-18
Василий Терехин # 7 июля 2021 в 21:08 +1
Радуюсь, Татьяна, глубине Вашего отклика.
— Моя благодарность! cvety-31