ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Его сиреневою тенью...

Его сиреневою тенью...

27 июля 2021 - Василий Терехин
Любви осенние туманы
Скрывают синь в твоих глазах
Всё так же ловко и обманно,
Как много лет тому назад…
Ты был другим… – И снежный ветер
Виски твои не серебрил!
Ты на другой витал планете…
– Витал…? – Нет – соколом парил!
И вот сейчас – в другом тумане…
И ты теперь уже не тот,
Стоишь – нет-нет – не оболванен,
Всё в том же стареньком пальто…
– И ничего, что под напором
То ли раздумий, то ли лет
Туман любви растает скоро,
Оставив грусти светлой след…
Его сиреневые тени
Уложит тёплый ветерок
И в чувства звонкие мгновений,
И в тихий шёпот этих строк…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496802

от 27 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496802 выдан для произведения: Любви осенние туманы
Скрывают синь в твоих глазах
Всё так же ловко и обманно,
Как много лет тому назад…
Ты был другим… – И снежный ветер
Виски твои не серебрил!
Ты на другой витал планете…
– Витал…? – Нет – соколом парил!
И вот сейчас – в другом тумане…
И ты теперь уже не тот,
Стоишь – нет-нет – не оболванен,
Всё в том же стареньком пальто…
– И ничего, что под напором
То ли раздумий, то ли лет
Туман любви растает скоро,
Оставив грусти светлой след…
Его сиреневые тени
Уложит тёплый ветерок
И в чувства звонкие мгновений,
И в тихий шёпот этих строк…
 
Рейтинг: +2 402 просмотра
Комментарии (3)
Рената Юрьева # 27 июля 2021 в 20:40 +1
чем дальше в жизнь, тем больше понимаю, что не стоит встречаться с былыми возлюбленными...чтобы хотя бы сохранить то светлое воспоминание(пусть даже возведенное в идеал в шлифовке лет)
Василий Терехин # 27 июля 2021 в 20:51 +1
Так оно и есть, Ренета...
— Мои поклон и благодарность! buket-roz
Василий Терехин # 27 июля 2021 в 22:45 0
Рената, извиняюсь за описку... smile