ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Золотые...

Золотые...

4 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article509792.jpg

Виден я зимой и летом,
Так же впрочем, и весной.
Только осень чудным цветом,
Вся сливается со мной.

Мы с ней родственные Души,
Оба – в ярко-непростом.
Лапы, хвост и даже уши,
Тонут в золоте густом.

Ну конечно есть другие,
Разные цвета вокруг.
Сочные и чуть сухие,
Крутят листопадный круг.

Да - уже видны просветы,
Как на небе облака.
И дождливые рассветы,
Но – они редки пока.

Нынче же повсюду чудо,
Злато-медные тона.
И уныние всем чуждо,
И частенько не до сна.

Жаль что это ненадолго,
Счастья скоротечен миг.
Но хоть просто на немного,
Выпасть из кольца интриг.

Виден я во все сезоны,
Кроме осени родной.
Ведь её - все, все фасоны,
Так идут под облик мой.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0509792

от 4 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509792 выдан для произведения:

Виден я зимой и летом,
Так же впрочем, и весной.
Только осень чудным цветом,
Вся сливается со мной.

Мы с ней родственные Души,
Оба – в ярко-непростом.
Лапы, хвост и даже уши,
Тонут в золоте густом.

Ну конечно есть другие,
Разные цвета вокруг.
Сочные и чуть сухие,
Крутят листопадный круг.

Да - уже видны просветы,
Как на небе облака.
И дождливые рассветы,
Но – они редки пока.

Нынче же повсюду чудо,
Злато-медные тона.
И уныние всем чуждо,
И частенько не до сна.

Жаль что это ненадолго,
Счастья скоротечен миг.
Но хоть просто на немного,
Выпасть из кольца интриг.

Виден я во все сезоны,
Кроме осени родной.
Ведь её - все, все фасоны,
Так идут под облик мой.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 241 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 4 октября 2022 в 15:38 +4
Оригинально, Николай!
Прелестен кошкин взгляд на осень!))
Улыбнуло, спасибо!

kotenok-2
Николай Гольбрайх # 4 октября 2022 в 19:16 +1
Ольга, Большое Спасибо!!! spasibo
Валерий Третьяков # 5 октября 2022 в 03:57 +3
Я тоже люблю рыжих котов, они и правда золотые и говорят, что они приносят счастье своему хозяину. Так, что успехов и вдохновения. С теплом Валерий
Николай Гольбрайх # 5 октября 2022 в 14:52 +3
Валерий, Огромное Спасибо!!!
Тая Кузмина # 6 октября 2022 в 18:09 +3
Чудесные стихи, Николай!!

live1 kotenok-2
Николай Гольбрайх # 8 октября 2022 в 19:33 0
Сердечно Благодарю!!! cvety-v-korzine-4