ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний вечер...

Осенний вечер...

6 октября 2022 - Николай Гольбрайх
article509890.jpg

Упала тьма туманной дымкой,
Окутав землю до зари.
И освещают как-то зыбко,
Осенний вечер фонари.

Блестит листвой - дорожка парка,
В тенях укрытых серой мглой.
А из кустов большая арка,
Пугает полной чернотой.

Шуршит зело лениво ветер,
Как будто выдохся совсем.
А запахи в чудном букете,
Даруют свежий воздух всем.

Округа вся сочится влагой,
Но дождь давно сошёл на нет.
И словно матовой бумагой,
Покрыт небесный силуэт.

Шагает вдаль осенний вечер,
И с каждым днём он всё длинней.
Прощания в нём, как и встречи,
Всегда в присутствии теней.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0509890

от 6 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509890 выдан для произведения:

Упала тьма туманной дымкой,
Окутав землю до зари.
И освещают как-то зыбко,
Осенний вечер фонари.

Блестит листвой - дорожка парка,
В тенях укрытых серой мглой.
А из кустов большая арка,
Пугает полной чернотой.

Шуршит зело лениво ветер,
Как будто выдохся совсем.
А запахи в чудном букете,
Даруют свежий воздух всем.

Округа вся сочится влагой,
Но дождь давно сошёл на нет.
И словно матовой бумагой,
Покрыт небесный силуэт.

Шагает вдаль осенний вечер,
И с каждым днём он всё длинней.
Прощания в нём, как и встречи,
Всегда в присутствии теней.

2022 г.
 
Рейтинг: +10 365 просмотров
Комментарии (10)
Скальд # 6 октября 2022 в 21:13 +3
Таятся вкрадчивые тени
В осеннем парке вечерами,
Во мраке бродит некий гений,
Общаясь рифмами с ветрами.
Николай Гольбрайх # 8 октября 2022 в 19:35 0
Олег, Большое Спасибо!!!
Валерий Третьяков # 6 октября 2022 в 23:09 +1
Замечательные поэтические строки,
но такая осень всегда навевает грусть.
С теплом Валерий.
Николай Гольбрайх # 8 октября 2022 в 19:35 0
Валерий, Благодарю Вас!!!
Валентин Воробьев # 7 октября 2022 в 11:38 +1
Хорошая работа, Николай!
best-1
Николай Гольбрайх # 8 октября 2022 в 19:37 0
Огромное Спасибо, Валентин!!!
Людмила Шибакина # 7 октября 2022 в 17:11 +1
super-5
Николай Гольбрайх # 8 октября 2022 в 19:38 0
Людмила, Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket
Галина Сотникова # 12 октября 2022 в 00:08 +1
Красивая лирика,Николай. osenpar1
Николай Гольбрайх # 13 октября 2022 в 14:53 0
Галина, Благодарю от Души!!! spasibo-6