ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЖИЗНЬ ОДНА

ЖИЗНЬ ОДНА

3 октября 2021 - людмила прядун
article498968.jpg




Я пришла в этот мир на смотрины:
- Любоваться природной красой…
А сегодня мои именины,
…Месяц март пахнет ранней весной.
 
Снег пожух,  весь  в проталинах рыжих,
Солнце щедростью греет с небес,
На берёзках роса бусы нижет,
Оживает разбуженный лес…
 
Всё вокруг в ожиданье тревожном:
Возрождение жизни – Весна!
Трепет сердца унять невозможно
И душа нежной лаской полна.
 
На окошке Багульник рвёт почки,
Первый  самый красивый букет!
- Светло-розовые лепесточки.
В День Рождения лучший привет
 
И подарок. – Пусть старше я стала.
Мы с подругой сидим за столом.
Годы жизни! Как всё же их мало…
За здоровье и счастье мы пьём
 
Из бокалов хмельную настойку.
- За друзей, за подруг пьём до дна.
Юность наша промчалась, как тройка…
- Жизнь одна! Очень жаль -  жизнь одна…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2021

Регистрационный номер №0498968

от 3 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498968 выдан для произведения:



Я пришла в этот мир на смотрины:
- Любоваться природной красой…
А сегодня мои именины,
…Месяц март пахнет ранней весной.
 
Снег пожух,  весь  в проталинах рыжих,
Солнце щедростью греет с небес,
На берёзках роса бусы нижет,
Оживает разбуженный лес…
 
Всё вокруг в ожиданье тревожном:
Возрождение жизни – Весна!
Трепет сердца унять невозможно
И душа нежной лаской полна.
 
На окошке Багульник рвёт почки,
Первый  самый красивый букет!
- Светло-розовые лепесточки.
В День Рождения лучший привет
 
И подарок. – Пусть старше я стала.
Мы с подругой сидим за столом.
Годы жизни! Как всё же их мало…
За здоровье и счастье мы пьём
 
Из бокалов хмельную настойку.
- За друзей, за подруг пьём до дна.
Юность наша промчалась, как тройка…
- Жизнь одна! Очень жаль -  жизнь одна…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 138 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 4 октября 2021 в 08:10 0
Трогательная грустинка чувств и красота весеннего пробуждения природы! Очаровательные строки, Людмила!
cvety-v-korzine-4
людмила прядун # 5 октября 2021 в 02:13 0
Спасибо! С наступлением весны хочется жить. spasibo-10