ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зачёркнут город

Зачёркнут город

12 марта 2023 - Юлия Грачева
Зачёркнут город. Серая дорога
Сбежала узкой лентой в горизонт.
Вокзал вдали. Ещё совсем немного
И скромная глубинка-недотрога
В лесах затеет птичий перезвон.

В закатном солнце нежится суббота.
Мелькнул на дальней станции перрон.
Зашла в вагон дорожная дремота,
Запела, убаюкала кого-то, 
А я с ресниц смахну прилипший сон.

Люблю я летом медные закаты,
В озёрах отражающие грусть. 
Речушек золотые перекаты, 
Как-будто нити меж полей заплаты   
В единый холст сшивающие Русь. 

© Copyright: Юлия Грачева, 2023

Регистрационный номер №0514937

от 12 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514937 выдан для произведения:
Зачёркнут город. Серая дорога
Сбежала узкой лентой в горизонт.
Вокзал вдали. Ещё совсем немного
И скромная глубинка-недотрога
В лесах затеет птичий перезвон.

В закатном солнце нежится суббота.
Мелькнул на дальней станции перрон.
Зашла в вагон дорожная дремота,
Запела, убаюкала кого-то, 
А я с ресниц смахну прилипший сон.

Люблю я летом медные закаты,
В озёрах отражающие грусть. 
Речушек золотые перекаты, 
Как-будто нити меж полей заплаты   
В единый холст сшивающие Русь. 
 
Рейтинг: +1 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!